Leon Polinezi
июль 2017.
21368

Почему День независимости – самый большой праздник в США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Америка возникла как группа или несколько колоний, которые находились в ведении британской короны. С течением времени колонисты начали все более тяготиться этой зависимостью, поскольку их не признавали. Они принадлежали к короне, но при этом не имели никакого влияния в парламенте и никакого голоса в Британской империи, поэтому они решили, что для них независимость от британской короны будет гораздо лучшим выходом. Вопрос о независимости оказался не таким легким, это не было не просто политическое решение, началась война, которую называют Американской революцией или Войной за независимость, в результате которой США обрели статус независимого государства. Именно поэтому 4 июля считается самым большим и главным государственным праздником. Это начало страны. Без этой войны за независимость не было бы и США. Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?

Фигура Дональда Трампа во главе США никак не влияет на смысловое наполнение праздника в этом году. Американцы отмечают этот праздник независимо от того, какой президент управляет страной. Это ведь граждане страны празднуют свою независимость. В этом смысле это не только государственный праздник, праздник институтов, это еще и праздник самих граждан, которые в этот день обрели независимость и гражданство США. Понятно, что всякое бывало в Америке за эти годы, но статус праздника не меняется и отношение к нему тоже не меняется. 

47
Прокомментировать

Это национальный праздник образования Соединенных Штатов Америки. В этот день была провозглашена декларация о независимости, в этот день Америка как страна и состоялась. Считайте, что США ведут свой отсчет от 4 июля 1776 года, это день создания страны. Это день, когда она образовалась как самостоятельное независимое государство, потому что раньше Америка была колонией Великобритании.

У нас, например, День независимости России отмечается 12 июня, и этот праздник был немножко скопирован с американского. В России этот праздник существует в другом контексте, у нас это рассматривается как начало развала Советского Союза, когда Россия провозгласила независимость, когда начался так называемый «парад суверенитетов». Многие недоумевают, как часть страны могла провозгласить себя отдельной от другой страны. Это как если бы в США начался процесс развала штатов и независимость провозгласили бы Техас, Калифорния, Нью-Йорк, а затем считали бы дни отделения важнее общенационального праздника.

Америка придает очень большое значение идентичности, для американцев это принципиально важно. Эта идентичность проистекает из флага, за 240 лет Америка свой флаг не поменяла, она до сих пор живет по конституции 1787 года, и в этом плане День независимости именно потому считается главным, потому что это идентичность страны. Это почти религиозный праздник. Америка, может быть еще и Великобритания, своей идентичности на протяжении двух с половиной веков не меняла никогда.

У нас империи разваливались и создавались, те же процессы происходили в Европе, перекраивались границы в силу очень многих причин, разваливался Китай, Индия вообще была колонией Великобритании. А вот Америка на протяжении двух веков свою идентичность сохраняла, вот почему этому празднику придается такое значение, он выполняет часть генокода нации, не будет этого праздника, не будет этого флага, не будет и США. Поэтому День независимости можно считать праздником национальной идентичности.

Наверное, фигура Трампа повлияет на смысловое наполнения праздника в этом году. Но если и будет что-то подчеркнуто, то только патриотическое значение. В своей первый день на посту президента Трамп подписал указ об учреждении Национального дня патриотизма. Как и в любой стране сегодня, основная проблема Америки — это борьба национального и интернационального начал. США обрели глобальное влияние только в начале XX века, когда вступили в Первую мировую войну, а до этого они исповедовали принцип изоляционизма. Этот принцип был путеводной звездой для США на протяжении 150 лет развития страны. Трамп этот национальный принцип, скорее всего, подчеркнет, еще раз сказав, что Америка превыше всего.

Это вкладывается в представление о системе традиционных ценностей, которые формируют американский дух в его истинном смысле. Америка сложилась как белая страна, как англосаксонская страна, а потом начались процессы размывания. Белые сегодня составляют там не более 63% населения, хотя еще после Второй мировой войны белые составляли порядка 90% населения страны. Цветнизация в сочетании с другими вещами ведет к ослаблению американского духа, американской идентичности. Слишком много людей приезжают, приобретают свои гринкарты, становясь гражданами по принципу не столько сопричастности к духу, сколько сопричастности к территории, они стали американцами как потребители, нежели как производители, они не знают духа Америки, духа первооткрывателей.

23
Прокомментировать

Cтыдно не знать. Потому что в этот день, почти 21 год назад, Уилл Смит спас США и весь мир от инопланетян, прибывших к нам на землю с войной...

8

Только не Вил Смит, а Джефф Голдблюм. 8)

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить