Если Бог действительно есть, то почему он не оставил доказательств своего существования? Я должен поверить ему на слово?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
1
19 ответов
Поделиться

С философской точки зрения, существует очень большая проблема, состоящая в том, что существование любого отличного от меня субъекта очень тяжело, почти невозможно строго доказать. 

И, если пойти дальше, существование меня - тоже большой вопрос: тот же буддизм, например, отвергает и субстанциальное существование "Я". С материальным миром всё обстоит ещё хуже.

В этом смысле философский статус Бога или, если говорить о язычестве, богов не уникален.

Станислав Панинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Раз попросили ответить политеиста...

Язычники в массе своей являются не креационистами, а манифестационистами. То есть мир и люди в нашем понимании - не творение богов, а проявление их в этом мире. Следовательно богам никогда не нужно было отставлять каких то своих доказательств. Сам мир и мы в нем - главное доказательство. 

Солнце (шар из раскаленной плазмы в космосе) - проявление солярных богов. Их рабочий станок, если хотите. Ветер, земля, небо, ремесла и умения, жизнь и смерть - все это есть в мире? Безусловно. Может ли это существовать без богов? С точки зрения атеистов - вполне, но в нашем понимании нет.

Прочитал комментарии под первым ответом. "Может ли бог прийти и доказать мне, что он бог" - разумеется может. Только вот вопрос - а нужно ли ему это? Практически любое общение человека и бога происходило по инициативе человека. Начни молится и звать богов - и тогда, может быть, они придут и покажут и расскажут. Потому как не им это надо в первую очередь. У них своей работы хватает, а на людей им достаточно сильно плевать.

Сергей Pagankaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3

А какому именно молиться?

-1
Ответить

А какому хотите, дело ваше.

-1
Ответить

в бога верят больные фонаты которые и придумали что все по воли бога верущие это самые жестокие злые и неэдэкватные люди

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Бог в последнее время был очень занят предоставлением доказательств своего существования путём личного визита к неверующим, чтобы предоставить им удостоверение с подписью и печатью, так же ксерокопии свидетельства о рождении, паспорта и водительского удостоверения, поскольку ему настолько "нужно" мнение любителей доказательств, что он обязательно придёт их вам предъявить...))))

2
0

Браво!
Ps пусть Фома Неверующий ждёт падения кучи рыб с неба или хождение по воде босиком

0
Ответить
Прокомментировать

Первый ответ по ссылке: кратко, логично, понятно. Если всё можно объяснить без гипотезы о боге, то с какой стати эта гипотеза верна? По легенде нечто подобное ответил ещё Лаплас Наполеону на вопрос, где в его рассуждениях бог. А на слово предлагают верить люди, а не боги. Если бы бог(и) был, то мы бы точно об этом знали.

Почему, если Бог есть, он не даёт о себе достоверной убедительной информации?

1
0

А зачем ему это? Вы и так часть его. И выполняете порученную вам функцию на всю катушку.

Вы же не сообщаете своей печени "достоверную убедительную информацию" о своем существовании. А почему? Да, потому что это не нужно.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

ВЕРА - это чувство.

А Доказательства - это логика, причинно-следственные связи.

Причинно-следственные связи не сделают вашу Душу лучше, а лишь потешат ваш разум. Который легко обмануть другими логическими цепочками.

А ВЕРА - это связь с тем в кого веришь или кому веришь.

Когда Душа борется за ВЕРУ ищет ее и перебарывает неверие - она становится чувствительнее, а значит связь усиливается. И этим усиливается Душа. И значит, что Душа активно растет и взрослеет.

Слабые духом не нужны никому. Всем нужны сильные. Вот поэтому и предлагается пользоваться ВЕРОЙ, а не логикой.

И при этом предлагается пользоваться не слепой верой. А зрячей, т.е. умеющей отличить ВЕРУ от игры в веру.

Душа должна быть тренированной, сильной - только тогда она представляет собой истинную ценность.

Ведь "играющих в веру" сегодня, как собак не резанных - пруд пруди! вот только их Души ничего не стоят. И никому не нужны. Шлак! Отходы производства.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью