Почему американцы добавляют слово city после названия города?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отнюдь не всегда такое происходит. Просто зачастую названия штатов, таких как New York, Arkansas, Arizona, Alabama, Florida и т.д., примеру, совпадают с названием городов. Посему, чтобы понять о чём идёт речь они и добавляют иногда слово "city" после основного названия.

Если сказать просто New York, то подавляющее большинство воспримет это как штат, а вот если New York City, становится сразу понятно о чём идёт речь. Таких примеров достаточно много в Америке. Вот несколько примеров, помимо Нью-Йорка:

  • Nedava - Nevada City;
  • Ohio - Ohio City;
  • Texas - Texas City;

Но, кстати, есть парочка городов, где нет слова "city", а есть какое-то другое указание, что это не штат:

  • Virginia - Virginia Beach;
  • Wisconsin - Wisconsin Dells;
  • Wisconsin - Wisconsin Rapids;
  • Indiana - Indianapolis;
  • Georgia - New Georgia.
20
Прокомментировать

В придачу к ответу Александра еще можно сказать, что американский город - это очень часто деловой центр с офисами плюс десяток пригородов, где и живет основная масса населения в кварталах кондоминиумов. Обычно в центрах там очень мало или вообще нет жилья. Все пригороды имеют свои собственные названия, но их жители все равно говорят, что живут в городе. По-русски эту реалию обычно передают словами "большая Москва", "большой Иркутск" и т.д. Жители чуть ли не всего штата Нью-Джерси обычно говорят, что они Нью-Йоркцы (а это вообще соседний штат), а жители крошечного пригорода Илк-Маунд в Висконсине называют себя жителями маленького городка О-Клер (а там минут 20 езды от города). Поэтому для уточнения, что имеется в виду именно сам город, городской центр, и говорят обычно Нью-Йорк Сити, О-Клер Сити и т.д. 

7
Прокомментировать

Еще добавлю что жители New York City врядли гопворят "i'm going to New York City"  или даже "i'm going to NYC" a по чаще "i'm going to the city" потому что есть пригороды а есть он, идинстевнний ГОРОД. То же самое происходит в сан франциско. Живу я в пригородах но каждий день я не еду в сан франциско, а в город :). Все сразу знают о чем речь

Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить