Алиса Тян
июль 2017.
3592

Чтос моей ориентацией, если мне нравятся парни, но иногда некоторые девушки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

А что плохого, если Вам нравятся девушки? Мне тоже иногда нравятся и девушки, и парни. Это вовсе не означает, что Вы нетрадиционной ориентации. Одно дело, когда Вы восхищаетесь красотой, а другое, когда хотите с этим человеком сексуальное партнёрство, скажем так. Вероятнее всего, у Вас такой возраст, когда происходит перестройка организма и меняется, как гормональный, так и психологический фон. Вам стоит еще пока поизучать себя, прислушиваться к себе, начните вести дневник, записывайте в него свои мысли, эмоции, постепенно Вы сможете оглядываться на прошлое и лучше понимать себя, перечитывая свои записи. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-2
Прокомментировать

Никакой сексуальной ориентации не существует. Сексуальность, то есть способность к дружелюбному, раскованному и тёплому общению, в норме полиморфна. В этом смысле для сексуально раскрепощённого человека погладить кошку, поласкать партнёра/партнёршу или обнять старика-родителя - это вещи одного ряда, это отсутствие неосознанных запретов на сенсорный контакт и душевную близость. Любая "ориентация", в этом смысле,  - суть невроз поведения.

Внедрение таких запретов в психику, то есть подавление сексуальности, является частью массового социального воспитания - ибо зажатый асексуал есть идеальный объект для манипуляций.

Поэтому радуйтесь и своей способности нравиться людям, и тому, что люди нравятся Вам; позитивно воспринимать людей - это тоже способность.

Что же касается непосредственных половых контактов, то это вопрос личного предпочтения, и собственно к сексуальности он отношения не имеет. Я, например, пользую гетеросексуальные контакты, но замечал: партнёрши с гомосексуальным опытом гораздо раскованнее и искреннее и при гетеросексуальном общении )

4
-2
Прокомментировать

Это значит, что, возможно, вы бисексуальны. Или что ваша ориентация еще не полностью сформирована, это зависит и от вашего возраста тоже. Ну и какой смысл вы вкладываете в слово "нравится": если вы восхищены умом или красотой каких-то женщин, то это не имеет отношения к ориентации, вам просто нравятся какие-то качества человека или что-то в его внешности. Если вы давно уже не ученица начальной школы и женщины вас привлекают сексуально, то, скорее всего, би

Юлия Безмельцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Это называется бисексуальность. Чаще всего данное явление не мешает заводить стандартную семью. Просто стоит нагуляться до её появления чтобы сделать осознанный выбор.

3
-2
Прокомментировать
Ответить