Как Украина так сильно оторвалась от России и Белоруссии в плане политики – у них демократия, а у соседей гайки и диктатура?

Ответить
Ответить
Комментировать
15
Подписаться
8
9 ответов
Поделиться

По большей части, всегда всё упирается в уровень развития гражданского общества и институты. В случае с Украиной это первое. Украинцы легко влюбляются в политиков, и так же легко в них разочаровываются. В этом есть минусы, но от диктатуры это надёжная прививка. Украинцы никогда и никому не позволяют прямых издевательств над собой. Когда у власти вор, экономика загибается, пенсионеры с трудом выживают, а социалка не работает - украинцы недовольны, но молчат. Но стоит этому вору поднять дубинку на мирное население - он мгновенно получает майдан на свою голову. Украинцы довольно ленивы, но они не боятся власть, они её презирают. Вообще украинцы всегда недовольны. Украинцы не считают власть своей. Для них это всегда какие-то абстрактные "паны", которые пьют кровь простого народа. Опять же, само по себе такое отношение - это очень плохо. Например, в современных условиях это очень серьёзный дестабилизирующий фактор. Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Настоящей демократии у нас пока ещё нет, это скорее анократия. Мы ещё не умеем правильно обращаться с демократическими инстутами. На выборы не ходим, никому не доверяем, организовываться в партии не умеем. Но мы по-немножку учимся.

44

А что, Петя Порох разве не пан-кровопийца? Как вы к нему предлагаете относиться? Как к отцу родному?

-13
Ответить

Нет, он вполне себе обычный политик европейского образца. Так к нему и стоит относиться, критически и непредвзято.

+8
Ответить
Прокомментировать

Давайте я скажу свою точку зрения трезво как украинец, учусь я не на родине (и не надо меня русофилом называть(!), я к нее вообще никакого дела не имею)

Если вы называете, то что у нас сейчас на Украине демократией -  то это либо сарказм, либо невежество. Свобода слова? - у нас табу на критику президента на ТВ (прежде чем ставить минусы скиньте пруфы, может я ошибаюсь). На СМИ постоянная ахинея - что не случиться сразу же - "рука кремля", провокация со стороны России", "гибридная война", повсюду агенты кремля.

Укр националисты разрисовали памятник жертвам УПА, типичная реакция СМИ: "провокация кремля", и не надо тут говорить мол у нас таких нету - ложь,  сам лично знаю несколько индивидов-нациков ака "смерть кацапам, смерть ляхам"

Сделали безвиз главным достижением украинской нации - вот давайте уберем эту  сказочную "демократию" и "свободу слова" и подумаем, что достигла наша власть помимо этого? Только называем сухие факты, а не абстрактные "надежду", "свободу", "свідомість".

У меня отец зарабатывает в полтора раза меньше за 20 лет стажа, работая профессионалом в технической отрасли, чем в Польше минимальная зарплата. Коррупция как была так и осталась, когда на право вождения сдавал - если не заплатишь - сдашь с раза 100, заплатишь - с первого раза. В больнице тоже любую справку, больничный отпуск - проще не куда. В сфере учебы - тоже самое - заплатил 2 к грн - сессия закрыта (сумма колеблется, но все же) у всех моих друзей такое, и это в топовых вузах страны, а не в какой нибудь задрыжженой бурсе.

Вот такой мой взор, хотите минусовать - давайте, только в комментарий приведите толковые аргументы сначала. Аллилуя

22

Какое отношение имеет уровень зарплат к демократии? Высокие зарплаты в либеральных демократиях. По одному из опросов, которые я видел, 62% украинцев выступают за сохранение у государства крупных предприятий. Если иметь советское мышление, то и зарплаты будут такими же.

+8
Ответить

Это следствие нормально функционирующей демократии. А по поводу мышления - какие СМИ такое и мышление, не всегда, но в большинстве.

+3
Ответить

Не надо свалить ответственность на других, есть разные СМИ, а демократия - это умение делать выбор, в том числе и кого слушать, читать.

+9
Ответить
Ещё 27 комментариев

А у нас есть хоть одно оппозиционное СМИ? По всех каналах, одно и тоже: "кремль, гибридная война" и так дальше, критики власти или президента нигде не встретишь? Странно как минимум потому, что у нас не так все хорошо в стране. У нас нет выбора: ты либо "за Украину" либо ты прокремлевский, а третьего простого оппозиционного мнения нету.

+3
Ответить

чувак ты говоришь " на Украине" какой ты украинец? так может говорить только безграмотный москаль

-11
Ответить

Можно начать с этого voxukraine.org

0
Ответить

безграмотных украинцев что ли быть не может?

+1
Ответить

На Украине такая самая ерунда происходит, как и в России. Хохлам СМИ брешут, что во всем виноваты русские, а нам СМИ брешут, что во всем виноваты американцы. И попробуй засомневайся: сразу пособник кремля или пентагона. Сдается мне, что все эти "паны" заодно, и дурят простой народ почем зря.

+3
Ответить

есть безграмотные украинцы,  но ни один из них не скажет(напишет) " на Украине" только тупой москаль или какой нибудь украинский ватник который звал в эту страну хуйла с его армией.

-9
Ответить

Juan, можно ссылочку на статью как правильно пишется на/в? А то я тупой ватник, хочется вот хотя бы писать правильно.

+3
Ответить

В ответе намешано все: демократия, зарплаты, экономика, свобода слова, нацики, "путинвиноват". Как это все взаимосвязано? О чем вообще хотел сказать автор?

"Чего достигла наша власть"? Многого, очень многого. Знакомтесь: reforms.in.ua

+7
Ответить

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВСКИЙ есть куча ссылок можно найти если захотеть. тут даже не в этом дело. если беларус мне говорит что он живет в Беларуси а не в Белоруссии я так и пишу тоже Молдова. потому что я понимаю что для них это важно. но тупая вата всегда и везде будет говорить на Украине Белоруссия Молдавия просто потому что это вата. Человек выросший в рашке униженный с самого детства будет стараться и других зацепить  и унизить. Вот так очень легко определить тупого москаля даже не заходя к нему в аккаунт и не проверяя тролль он или какой другой поц

-5
Ответить

Ребята очнитесь, я вам про реальную жизнь написал, с тем, с чем сталкиваюсь каждый день, а вы мне какие-то ссылки кидаете, на англоязычные статьи написанные на сайтах с укр доменами(?). Мне чтобы понять, что у нас люди живут х*ево не нужно что-то гуглить и анализировать эти анг. статьи написанные украинцами же

+8
Ответить

Juan, причем здесь унижение? Почитай, пожалуйста, почему пишется именно "на", тебе это любой грамотный человек может сказать. Так же как: на Кубе, на Руси. 

«Произношение «на Украине» сложилось исторически, — рассказал доктор филологических наук, доктор педагогических наук, профессор Юрий Прохоров. — Есть теория такая популярная, но многими не принимаемая, что «на Украине» говорят в русском русском, а «в Украине» — в русском украинском».

По его словам, проблема возникла только тогда, когда ее перевели на политический уровень.

«На мой взгляд, как филолога, никакой проблемы тут нет. Исторически сложилась какая-то форма наименования. Если этому не придавать никакого политического значения, проблема отпадает сама собой. Так, в знаменитом стихотворении Тараса Шевченко «Заповіт» есть такие строки:

Як умру, то поховайте

Мене на могилі

Серед степу широкого

На Вкраїні милій…»

(«Как умру, похороните

На Украйне милой,

Посреди широкой степи

Выройте могилу…»)

+2
Ответить

Про людей, которые уже под влиянием наших СМИ не видят никаких проблем у себя в стране, зато все россияне для них -  "уннижыные в рашке ватники" - яркий пример тому парень сверху. Так что это свобода слова, когда тебе последовательно вбивают в голову, что Россия - мать всех бед в Украине?

+1
Ответить

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВСКИЙ  ой да используй любой предлог можешь тут выложить еще 100500 ссылок и статей. О чем нам спорить мы из разных миров и друг друга никогда не поймем.

-4
Ответить

КОМЕНДАНТ ЭРИК ЛАССАРД тыж не живешь в Украине сам написал. твой ответ вообще не по теме. твой ответ про то как все плохо в Украине и как во всем виноваты все вокруг. и походу там еще пару предложений не написал что всем было бы хорошо впустить в Украину москальню чтоб и у нас был хороший добрый демократичный царь

-8
Ответить

поддерживаю. демократия и борьба с коррупцией у нас только на словах и для показухи.

+6
Ответить

Эмм, мне нравится как каждый видит одно и то же по разному. 

СМИ не говорит ничего негативного в сторону президента? А какие вы каналы вообще смотрите? У нас 80% каналов опозиционные, хотел бы отметить, не пророссийские, а именно опозиционные. И это легко объясняется, каждый из телеканалов принадлежит какому-то из олигархов и понемножку все готовятся ко следующим выборам. 

На счет "руки кремля", то в большинстве случаев телеканалы говорят официальную версию государства, от СБУ, которая да, во всем винит Россию. Однако, часто на многих каналах проводится дискуссия на эту  тему.  

Да, есть каналы, которые просто восхваляют власть, но как-бы такие каналы есть в любой стране, но в Украине есть хотя бы выбор смотреть их или нет. 

У Порошенко на данный момент очень низкий рейтинг, естественно в этом виноват сам он, но почему-то в Украине люди это видят и недовольствуют. А в России и Беларуси продолжают радоваться своим состоянием. Это и есть результаты работы СМИ. 

Вообще вторая половина вашего ответа не имеет никакой связи к вопросу и только доказывает, что вы немного однобоко смотрите на ситуацию. 

В общем, Украине еще далеко до по-настоящей демократии и свободы, однако если сравнивать с Россией и Украиной, то мы немножечко впереди. 

+11
Ответить

"Вообще вторая половина вашего ответа не имеет никакой связи к вопросу и только доказывает, что вы немного однобоко смотрите на ситуацию." уточните, что именно вы подразумеваете под однобоко? 

Да нормальные зарплаты это не характеристика демократии, но походное, как я уже писал.

-3
Ответить

Эх, щас бы в 2017 путать общественно-политический строй и экономическую модель...

-1
Ответить

Я привёл ссылку на трёхязычный сайт с очень хорошей аналитикой voxukraine.org
Думаете в Польше через три года после разрыва с москвой были зарплаты больше? Нет, там жили бедно, как и во многих других странах бывшего соц.лагеря, но там уже были демократии. А их успех определяется факторами, которые повлияют на дальнейший рост. В Беларуси и России драйверов роста очень мало, в прошлом году их ВВП почти не вырос, против 2% у Украины.  Проблема Украины и Молдовы в том, что это страны слоупоки, которые начали путь интеграции с ЕС очень поздно, хотя сразу было понятно, что от России хорошего ждать не приходится. Как итог у этих стран и Беларуси самые низкие зарплаты в Европе. 
У вас такое представление, что политики это эльфы, которые приходят и решают проблемы. Но в демократиях  они часто просто медиаторы, которые следят за общественным мнением и пытаются на него откликаться. Многие ли хотят прорыночных реформ? Многие ли анализирует, зачем они нужны? Реформы это очень часто путь через пустыню. Если в обществе нет запроса на снижение доли государства в экономике, то рост ВВП будет небольшим.

+9
Ответить

Лять, нацики есть абсолютно во всех европейских странах. Во Франции даже кандидатом в президенты недавно была представительница нацистской партии. В Германии есть НДП, ведущая приемственность от НСДАП и спонсирующая концерты нацистских групп. В России не так давно был форум "консервативных" партий с участниками вроде греческой Хриси Агви, у которой есть реальные боевики, участвовавшие в реальных убийствах анархистов и леваков, нападениях на социально-культурные центры и общежития для мигрантов.

Экономика экономикой, но судить об отсутствии гражданских прав по выходкам субкультурных нацистов — это днище. 

+10
Ответить

Ну ведь смешно же, что парень с Санкт-Петербурга доказывает как у нас в Украине все хорошо для украинца же, который большую часть своей жизни прожил в Украине.

Вы бы посмотрели на этих политиков, и того кто должен вести нашу страну в светлое будущее. Уже 4 года прошло после революции, пока что ничего хорошего, кроме главного достояния - беззвиза, не произошло.

Да я согласен, что ничто так сразу не может произойти и демократическая страна с сильным ВВП, просто так не появиться из пальца.

Все что вы мне говорите -  у нас уровень жизни - дерьмо, но с надеждой и перспективами, а я вам говорю, что дерьмо без перспектив.

-1
Ответить

Артем Манульченко, я что жалуюсь на то, что у нас нацики есть? Проблема в том, что их СМИ отмазывают будто это "провокация кремля", вместо того, чтобы осуждать  

-2
Ответить

Где кто говорил, что всё хорошо? Никто. Я основываюсь не на эмоциях, а на анализе. Конечно, сейчас экономика Украины представляет жалкое зрелище. Но является ли это выбором политиков, или выбором граждан? 
Если бы граждане хотели жить богато, то уже в начале 1990 агитировали бы за вступление в ЕС тех, кто ещё не понял, что интеграция с ЕС безальтернативный путь для нормального развития. 
Демократия это инструмент, который нужно уметь использовать. 
За последние 3 года в украинской экономике столько провели реформ, сколько за 10 лет до этого не проводили, да это не видно многим простым людям, так как эффект от этого наступает не сразу и смазывается войной, но они есть, я не говорю, что их достаточно, но это не от того, что мало демократии. Если вас не устраивает скорость реформ, то спросите себя, что вы сделали, чтобы популяризовать однозначно хорошие идеи, такие как отмена моратория на продажу земли?

+7
Ответить

я не собираюсь себя ничего спрашивать, что я сделал, что нет, это как раз то совком попахивает. И да, жалкое зрелище экономики - это выбор политиков - которые решили обогащаться, под предлогом пути в Европу. Я не говорю ведь, что евроинтеграция - это плохо. Просто все это тяготение к ЕС - простая фальшь, лозунги, чтобы прийти к власти, и впаривать людям в голову, что мы уже в "европейской семье", стали на "свидомый шлях розвитку" и тд. 

-1
Ответить
СМИ отмазывают будто это "провокация кремля", вместо того, чтобы осуждать 

Почему тогда в СМИ регулярно отображали каждую выходку РЕВАНШа или ЧорКом'а? А ну да, точно, кроме правых популистов из ВО Сволота, ПС и Азова, представленных в парламенте, в Украине нет ни одной правой организации. 

+3
Ответить

Ладно, друзья мои, я пошел спать. Все равно я здесь ничего никому не докажу, и вы тоже, бессмысленный спор. 

0
Ответить

Про економіку і ЗМІ вже все написали вище. І надали здорові і раціональні аргументи, чому ситуація зі ЗМІ в рази краща, ніж в Росії і Білорусі, а високі зарплати мають дуже сумнівний стосунок до демократії.

Щодо цього: "Коррупция как была так и осталась, когда на право вождения сдавал - если не заплатишь - сдашь с раза 100, заплатишь - с первого раза. В больнице тоже любую справку, больничный отпуск - проще не куда. В сфере учебы - тоже самое - заплатил 2 к грн - сессия закрыта (сумма колеблется, но все же) у всех моих друзей такое, и это в топовых вузах страны, а не в какой нибудь задрыжженой бурсе"
У мене маса друзів, які здали на права своїми силами, нічого не плативши. А не здали не ті, хто не заплатив, а ті, хто не вчив теорію і завалив іспит. 
За 20 років не раз лежала в лікарні. Лежали і мама, і бабуся, і хрещена. За всі рази жодний лікар не вимагав хабара. Всі "подяки" від пацієнтів - добровільні, від того заплатиш чи ні ставлення і якість обслуговування не змінюється. Мама завжди брала лікарняні тільки тоді, коли хворіла, коли інші причини - відпустка за свій рахунок. Причому працює вона на держслужбі.
Ну і останнє. Вчуся в "топовому", як Ви кажете, ВНЗ України, Києво-Могилянській академії. Жодного разу не чула про жоден випадок корупції і тим більше не давала хабарів сама.

В мене все :)

+6
Ответить
Прокомментировать

Украина - 105 место в мире, Россия - 167, Беларусь - 175. gtmarket.ru
В Беларуси есть один диктатор, который может посадить в тюрьму на любой срок любого конкурента, практически нет парламента и партий.
В России есть одна партия и её филиалы на реальном поле борьбы, то есть борьбы фактически нет.
В Украине есть конкурентный парламент, но и много проблем, нет нормальных партий со своей идеологией, не так много людей, у которых есть ресурсы выдвигаться в президенты. 
Имеющая силу оппозиция в виде Ляшко и Тимошенко с их партиями - это такой популизм, что умереть, не встать. 
Есть какие-то кондовые экономические ограничения, типа моратория на продажу земли, государство владеет слишком многими предприятиями и не очень эффективно ими управляет. 

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10

У нас авторитарный режим, как бы вся власть крутиться балетом в руках одной группы людей, а все кто появляются - подчиняются старым лицам и какой-то оппозиции у нас быть не может.

-8
Ответить

А зачем вы на свой же комментарий жалуетесь?

+1
Ответить

Ответ совсем не на тот вопрос. Спрашивали о том, как Украине удалось оторваться. У вас об этом ни слова. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить