Какая работа, базирующаяся на путешествиях (помимо корреспондента, фотографа, археолога и т.п.) существует? И где искать такую работу?

621
2
0
11 августа
16:56
октябрь
2015

Я так понимаю интересуют путешествия глобальные, а значит любой приличный консалтинг. Если говорить о компаниях: большая тройка консалтинга естественно + большая четверка аудиторов + Accenture и т.д.

Навыки необходимы принципиально разные в зависимости от занимаемой должности. Пытаться заточить свои навыки под конкретную компанию - довольно гиблое для карьеры занятие. Занимайтесь тем, к чему душа лежит.

Не знаю как специально искать такую работу, но у меня было так: работал Java разработчиком. Теперь занимаюсь производительностью Java в компании SAP и довольно много приходится ездить. Попал через рефер от знакомой. Но надо понимать, что это не то же самое, что попасть по знакомству в "РогаКопытаНефтьГаз". Знакомый в технологической компании лишь подтверждает твою адекватность. Компетенции ты подтверждаешь сам на тестовых заданиях и серии интервью.

Ну и ещё момент: романтика путешествий к которой, я полагаю, вы стремитесь, исчезает к третей-четвертой командировке. Ездить и смотреть страны - не то же самое, что ездить и работать. Конечно, бывают приятные локейшны где-нибудь в Швейцарии, но далеко не всегда у вас будет время, чтобы сделать что-то помимо работы. Конечно, есть и приятные исключения.

Возможно существуют и другие профессии, связанные с путешествиями, но мне о них неизвестно.

3
0
сентябрь
2015

В глобальном мире работа в любой международной компании связана с командировками — тут дело даже не в специальности или профессии, а в работодателе. Чем глобальнее бизнес у компании, тем больше путешествий — по работе. Что чревато, конечно, риском провести большую часть времени в дискуссиях с коллегами, отелях и конференц-залах.

Если хочется путешествовать в свое удовольствие и без всяких обязательств перед кем-либо — путешествуйте во время отпуска.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта