Olli Step
июль 2017.
109

Почему российское кино никак не может встать на ноги? Это чисто национальная черта- раздолбайство?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Раздолбайство тут совсем ни при чём. Это неверный угол взгляда на положение дел. 

У современного российского кинематографа есть практически всё, что касается финансово-материальной стороны: есть деньги, есть современное оборудование и необходимые технические средства.

Но нет главного, чего не заменят ни деньги, ни оборудование - нет идей, которые были бы увлекательны не то что для мира, но даже для нас, россиян. И нет масштаба - в понимании действительности или в попытках изобразить фантастику или фэнтези. Нет таланта делать картины bigger than life. Вообще таланта нет, за исключением 2-3 имён - Звягинцева, Учителя и др.

Всё очень местечково, рассчитано на своих, на коллег по цеху. Поэтому российское кино делается как междусобойчик.

Если кто-то из режиссёров начнёт причитать, что, мол, деньги есть, но их мало, а вот если бы денег было больше, "как в Голливуде", то и кино было бы "как в Голливуде", не верьте: будет всё та же никому не нужная ерунда, "Мосвуд", только она станет "золотой" ерундой. В смысле, очень дорогой, но по-прежнему никому не нужной.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
Прокомментировать

Не в раздолбайстве и не в идеях дело. Дело в том, что те, кто делают кино, делать кино не особо то и хотят. И сейчас расскажу почему. 
У нас в стране есть фонд кино. Этот фонд государственный, он выделяет деньги по гос. плану.  Фонд выделяет деньги и режиссеры, которым выделяют деньги, начинают их распил. Посмотрите на "Викинга" например. В фильме плохой сценарий, плохие декорации и не правдоподобные костюмы. Фильм делали 7 лет с огромным бюджетом. Деньги были, идея была, в чем проблема то? Да в том, что люди, которые делали кино, на кино денег тратили меньше чем на себя. Вот и проблема.
"Критикуешь - предлагай" И решение проблемы в принципе существует. Оно заключается в 2 процессах - отслеживание окупаемости и оценивание растрат на кино в сравнении с бюджетом, выделенным гос-вом.

5

Фильм Викинг - это камень в огород РПЦ. В нём человек который крестил  Русь показан неуклюжим идиотом. И это всё показано под таким соусом, что все кто принадлежит к этой вере - они все такие. 

+1
Ответить
Прокомментировать

По моему скромному мнению Российский кинематограф занимается сейчас пропагандой по Гебельсу. То есть навязывают низменное пошлое и грязное. Не гнушаютя и грязной пропагандой в слоях нашего будущего - подростках. Взять к примеру 14+ или сериал "школа". Кино сильнейшее из искусств, и люди порой не понимают что оно не отражает реальную ситуацию а навязывает нормы поведения. И весь этот безнравственный и смысловой АД проталкивают через премии, награды и призы. И чем более безнравственней фильм, чем больше он наносит вреда, тем больше его хвалят, при этом закрывают глаза на очевидные посылы и смыслы прикрываясь хорошей игрой актёров или списывают на "тупого зрителя" который не понимает Арт - хаусности произведения. Народ у нас не глупый и порой при очередной "Новинке" зал пустеет на 1/4 фильма. А самое страшное что взялись за нашу историю - кому интересно посмотрите фильм 4 дня в мае, в Иркутске даже бесплатный сеанс устроили для ветеранов и детей так им хотелось просветить и показать "историю на реальных" событиях. Мы боимся войны, а она уже ведётся только незаметно. Можно даже сказать, что у нас в арьергарде стоит орудие невиданной силы которое бьёт нас самих. До тех пор пока не будет вестись контроль со стороны государства этого момента, до тех пор нас так и будут "угощать" кино - новинками с ядовитой начинкой. А хорошее кино в том числе и детское так и будет незаметным и невостребованным, потому что о нём никто ничего не знает, а оно есть.

3

Такое "убойное" кино и делается под контролем и с подачи государства - совершенно аморального и стремящегося привить людям именно аморальность как норму жизни и поведения. Общество, а не государство должно противодействовать и отторгать весь этот трэш

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить