Mr Jones
июль 2017.
90

Почему в библиотеках нет столов за которыми можно стоять и учить, т.к. длительное время сидеть неудобно и вредно?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я не знаю как везде, но в современных библиотеках, вроде той же РГБМ можно читать стоя, сидя на лестнице, сидя на мешке/диване или лежа возле книжной полки. Шуметь, правда, по прежнему запрещается, если только вы не на лекции в аквариуме-переговорке.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Возможно вы правы, я не был в РГБМ и отремонтированных и современных библиотек, например в Питере, все таки по пальцам одной руки можно пересчитать, не знаю как в Москве. Да, есть разноцветные мешки на которых можно сидеть/лежать, но специальные длинные столы для чтения, редкость. Как то принято, читать и слушать лекции - сидя, даже если длиться это больше двух часов. 

0
Ответить

Лекции всегда сидя, потому что стоящий человек - это дополнительный центр внимания. Хотя и тут никто не запрещает встать стенку подпереть, если затекло совсем все. Что столов специальных касается - видимо на них спроса нет, поэтому не ставят. Как выход - носите с собой складной пюпитр)

0
Ответить

Да, на самом деле и встать то никто не запрещает)) Но, я говорю о ситуации в общем, а не о себе) 

0
Ответить
Прокомментировать

Читать и работать стоя - новый тренд, который не был развит в период формирования правил работы библиотеки. Они просто не успели переформатироваться. Впрочем, мало кто из людей привыкли работать стоя.

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Согласен, я об этом и говорю. Можно читать и слушать лекции сидя, но если это длиться более 2ух часов, даже с перерывами, внимание рассеивается, ноги затекают. Было бы отлично периодически встать за столик и постоять, потом снова сесть. Но, выглядеть это будет крайне странно. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить