Lee Noble
июль 2017.
5222

Как ЕГЭ повлиял на вашу жизнь, мировоззрение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

Поняла, что баллы ЕГЭ ровным счетом ничего не значат и не стоят нервов несчастных выпускников.

Поняла, что человеческий фактор даже при такой, казалось бы, обезличенной и строгой (в плане проверки работ) системе ЕГЭ играет очень большую роль.

Поняла (но слишком поздно!), что не стоит слишком сильно бояться апелляций, нужно трезво оценивать свою работу и результаты, десять раз подумать и, если уверен в своей правоте, идти бороться, не поддаваясь директору и завучу, которые из кожи вон лезут, чтобы тебя отговорить, потому что им просто не хочется лишних проблем :)

Немного начала верить в судьбу, поскольку из-за довольно низких баллов (по сравнению с собственными ожиданиями и ожиданиями окружающих) не стала даже пытаться подавать документы в вуз, в который изначально собиралась поступать, потому что посчитала бессмысленным сидеть в очередях в приемной комиссии там, куда все равно нет шансов пройти (в итоге, судя по приказам о зачислении, туда поступили ребята примерно с такими же баллами, как у меня :)). Более того, довольно часто сейчас слышу о нем негативные отзывы. Зато поступила в вуз, который полюбила всей душой, поэтому ничуть не жалею, что так вышло. Разве не судьба? :) 

16
-2

Привет) расскажите про срциологическое образование?

0
Ответить
Прокомментировать

Повлиял далеко не в лучшую сторону. Пришло полное разочарование в системе образования, в себе и в целом в жизни.

И никакие знания этот экзамен отражать не может, ибо 

1)все эти мифы о том, что ЕГЭ нельзя списать, что результаты потом будут аннулированы и прочее  - чушь полнейшая. Ладно шпоргалки, но когда люди проносили Конституцию(на обществознание), книгу с 150 или около того готовыми сочинениями(на русский), звонили репетиторам по математике в туалете, и, как следствие, имели баллы выше моих или чуть ниже(писала все сама, забоялась , что буду поймана), это просто шок

2)варианты крайне неравноценны!!Особенно в гуманитарных науках. У меня на обществознании в 28ом задании был план по теме "Фискальная политика ", а в другом варианте "Деятельность". Повезло в этом плане лишь с английским - в письме надо было ответить про свои домашние дела и карманные деньги, а в другом варианте надо было рассказать о людях, "гоняющихся за торнадо"(ну которые делают фото и т.д) 

3)ты слишком зависишь от настроения проверяющего. Во всех предметах, что я сдавала, первая часть (с кратким ответом, где комп проверяет), идеально (или почти идеально), а за вторую часть просто смехотворные баллы, непонятно почему снятые.

Подводя итог, хочу сказать, что ЕГЭ негативно повлиял на мою жизнь и мировоззрение. Два года подготовки не помогли мне и вряд ли кому-то помогут 

8
0
Прокомментировать

Узнала, что правильно гЕнезис, асимметрИя, Иксы, дОгмат, разницу между нацизмом и фашизмом, что во времена Лжедмитрия русские не ели телятину (про это был вопрос на TQ, а я знала!), что мировоззрение включает мироощущуние, мировосприятие и миропонимание. Осознала, что за 2 месяца подготовки к ЕГЭ можно узнать больше, чем за все 11 лет учёбы в школе.

Поняла, что не нужно откладывать всё на потом, надо работать над тайм-менеджментом. Но и сейчас прокрастинация остаётся моим sharpest skill. 

11
-5
Прокомментировать

Ох, ЕГЭ-ЕГЭ....столько нервов ушло, но я закончила школу 5 лет назад, никто уже про мое ЕГЭ и не вспоминает. При поступлении в вуз, мои школьные экзамены никак не влияли (их даже не смотрели), потому что у меня был творческий конкурс, главное чтоб тупо был аттестат. Честно говоря, я егэ сдала плохо по сравнению с результатами моих одноклассников. Да, я узнала достаточно много интересных фактов, о которых бы вряд ли задумалась в повседневной жизни. Сама идея ЕГЭ мне нравится, но то, как это проводят в реальности...тут у меня /рука-лицо/, к сожалению это выглядит отвратительно. В какой-то степени ЕГЭ научило меня проще к жизни относиться, я считаю, что это неплохо.

6
-1
Прокомментировать

Сначала предыстория и чистая правда. Мне 20, весь промежуток времени между окончанием школы(2 года) я только и делала что смотрела фильмы, слушала музыку на английском, читала сначала учебники, а потом и литературу, ездила заграницу т.к. моя розовая мечта, как и мечта многих, уехать жить в эту грязную Америку. Общаться с англоговорящими как в жизни так и в интернете (привет реддит)было всё проще, и всё чаще стала ловить себя на мысли что даже думать я начинаю по-английски, а некоторым фразам даже не знаю эквивалента на русском ))

Так вот. В этом году нужно было сдать пару ЕГЭ на поступление(мама заставила :D) и взятие английского было скорее спортивным интересом, все же это единственное мое стабильное хобби за всю жизнь. И вот пол месяца назад я уже сижу в аудитории, пишу тест который оказался неприлично лёгким даже для тех кто просто читает зарубежные мемы. Вот что было мне трудно- логика, во многих заданиях ее не было и реально нужно было догадываться что подразумевается в тесте. Например, в заданиях " прослушайте и подтвердите/опровергните", вариант  "это не уточнено в тексте" подходил почти везде из-за построения предложений . У меня был диалог :

(М)- Привет, Д, учебный год был трудным, да?

(Д)- Нет, было легко...

Вопрос: "Был ли для М учебный год  трудным?" Ни выше ни ниже больше речи об этом не было. Из контекста не ясно кем приходится М для Д, текст обезличен, а приписка в конце "wasn't it?" даёт предложению окрас "было же трудно, разве нет", то есть вроде как М уже имеет свое мнение и он ожидает подтверждения, а не просто интересуется. До сих пор не знаю как ответить, но если это "не уточнено", то оно в таком случае подходит в каждом варианте. Короче вместо английского пришлось сидеть и логически рассуждать и искать подвохи, не хватило времени на эссе, пришлось быстро царапать.

Ну и узнаю я вчера результат, 44 балла, половина из возможного, я ожидала сильно больше даааже скидываясь что написала абы как ессэ, ведь все же это предмет которым я живу и мой второй родной язык. Не знаю как так вышло, возможно я глупее наших школьников и решение подобных  логических задачек мне действительно не под силу, но уместны ли они для проверки знания ЯЗЫКА. Факт есть факт: небъективно, обидно, несправедливо, даже близко не отражает моих знаний ПО ПРЕДМЕТУ.

горит.

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить