Leon Polinezi
июль 2017.
22735

Какую книгу вы сейчас читаете и советуете ли прочесть ее другим?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
25
25 ответов
Поделиться

Только закончила перечитывать "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!". Книга - сборник историй из жизни Ричарда Фейнмана (профессора физики, нобелевского лауреата), его первая опубликованная биография.

Отличный пример того, как можно достичь успеха во всех интересующих тебя видах деятельности. Я абсолютно точно советую её прочесть.

30
0
Прокомментировать

Перечитываю цикл Сапковского "Ведьмак". Конечно же я порекомендую её прочесть любителям фэнтези, если вы этого ещё не сделали, то очень зря. Одна из немногих, действительно хорошо продуманных вселенных, со своими законами и порядками. Персонажи прекрасные и харизматичные. Ну и в случае, если вы играли в игру, то найдёте огромное количество отсылок из книг.

22
-6

Помню лет 5 назад Ведьмак был чем-то таким "своим", книгой узкого круга людей, и первые 2 части игры не были так известны...
Но после выхода третьей серия стала попсой, что меня очень огорчает

0
Ответить

Зря вы так огорчаетесь, это же хорошо, когда что-то великолепное становится общеизвестным и все могут наконец-то с этим ознакомиться.
Если честно первые 2 игры, я как 5 лет назад не смог пройти, так и сейчас не смогу. Управление меня победило:)
Книги мне нравились куда больше.

-1
Ответить
Прокомментировать

«Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты» (англ. Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty) Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона.

Когда понимаешь, что мы застряли в английском 17-м веке.

11
-1
Прокомментировать

сейчас в процессе "Американские Боги" Геймана и "Мы" Замятина. обе книги советую как жанр социальной философии. хотя возможно, что и одна, и другая вообще другого жанра, но мое личное мнение важнее чужого.

8
-1

Мы - интересная книга

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Буквально пару дней назад начала читать "Аврору" Канта Ибрагимова, книга, пока, ничем особенным не отличается, что не скажешь о "Колыбельной" Чака Паланика, которую я дочитала недавно. Вот, для тех, кто любит непредсказуемые и необычные книги, читая которых, погружаешься головой, "Колыбельная" - это самое то! Советую)

8
-1
Прокомментировать
Читать ещё 20 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью