Правда ли,что в скором времени может исчезнуть такая профессия, как журналист?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если считать, что журналисты это те, кто пересказывает википедию для ленивых, то они скоро исчезнут. По крайней мере. я надеюсь на это.

А вот необходимость в людях, способных самостоятельно находить информацию, анализировать ее и рассказывать о результатах своего анализа так, чтобы получались качественные тексты, не исчезнет никогда. Просто потому, что это нужно.

Думаю, что и СМИ никуда не исчезнут, по крайней мере электронные. И простой блогер станет журналистом, когда будет вести блог при каком-то новостном или аналитическом сайте.

Владислав Дегтяревотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

У меня другое мнение. Журналисты исчезнут рано или поздно (как это не печально), так же как загибаются печатные издания. Потому что мы уже на этом этапе сами выбираем контент интересный именно нам, а не навязанный ТВ, радио и пр.

Поэтому скорее всего вектор изменится на блоггеров. Освещать катастрофы будут в "лайфах" - и историях ВКонтакте, опять же тем кому это интересно. Вы сами видите что это происходит уже сейчас. 

1
Прокомментировать

Здравствуйте,

Позвольте не согласиться, журналистика никуда не исчезнет. Может смениться вектор в развитии, как это произошло с печатными сми, которые плавно перетекли в Интернет, но не сам принцип.

Ведь кто такой журналист? Журналист (корреспондент) — человек, который занимается сбором, созданием, редактированием, подготовкой и оформлением информации для редакции зарегистрированного средства массовой информации, связанный с ним трудовыми или иными договорными отношениями, — или занимается такой деятельностью по собственной инициативе.

Как информация будет всегда нужна, так и люди, которые занимаются её поиском никогда не останутся без работы.

Спасибо за внимание, надеюсь ответил на ваш вопрос!

Vasiliy Alatartsevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Это уже нахрен никому не нужно, увы. Нет журналов - нет и журналистов. Будет функция аггрегатора новостей, собранных стримерами и блогерами. Ну, и немножко энтертейнмента - в сетях и на телике. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить