Почему Путин стал слабым политиком?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А был ли он сильным политиком? Вспомнился момент в Финляндии. На вопрос о вступлении Финляндии в НАТО Путин ответил вопросом - "Готова ли Финляндия в таком случае воевать с Россией до последнего финского солдата?"

Так вот, это был единственно возможный, абсолютно проигранный ответ. Пугать гордых и смелых финнов - это склонить тех, кто еще не определился как голосовать на гипотетическом Референдуме о вступлении в НАТО, проголосовать однозначно за НАТО. Ибо, если пугают, то нужно защищаться. А лучшая защита - это НАТО.

Единственно правильный и возможный ответ должен был быть - "В какие военные блоки вступать решает только финский народ. И мы будем уважать любое его решение."  

31 октября мы потеряли 224 человека в рухнувшем российском самолете. Мы не знаем, что это было и почему это случилось. Мы не знаем, был ли это теракт, связана ли гибель людей с тем, что Россия вступила в войну на Ближнем Востоке. Мы не знаем, были ли это неполадки с самолетом или что-то случилось на борту. Мы пока ничего не знаем. Людям больно и страшно.

Человек, который каждый день мелькает в телевизоре и считается авторитарным вождем нации с поддержкой в 90 процентов (!), в эти трагические дни не вышел к людям и не сказал ни слова. Если не считать поворота к телекамере и краткого заявления во время встречи с министром транспорта – спустя сутки с лишним. Россия, похоже, и тут нашла свой особый путь. Одни уже особенно и не ждут, что президент что-то скажет. Другие считают, что президент в принципе должен в такой ситуации говорить, хотя бы ради родственников погибших. Третьи утверждают, что президент должен, но Путин пусть лучше помолчит. Некоторые наблюдатели говорят, что пусть уж лучше ничего не говорит, потому что если Путин в такой ситуации выступит с обращением к народу, то станет еще страшнее. 

Или скажем так: 

  1. Раньше был бардак. Пришел Путин построил систему.
  2. Сторонники Путина говорят, что в сложившейся ситуации Путину альтернативы нет.
  3. Система, которая зависит от определенного человека - плохая система. 

Итог: Путин - слабый политик.  

А, если бы он был сильным, он бы не стал ограничивать СМИ, конкурировал с другими кандидатами на пост президента честно и участвовал в дебатах (он ни разу не участвовал в дебатах перед президентскими выборами), не было бы фальсификации выборов (помните про 146%?). И вообще, я считаю, что бывший КГБэшник не может руководить демократической страной. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

1. Исходя из хронологии всего его правления сильным он был всегда только по телевизору и в отношениях с элитой
2.  Нарушил международное право - санкции . 
3. Санкции - завязанные руки и рот. 

Ответить