ковер коверыч
июль 2017.
228

Теория эволюции опровергает существование бога?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Нет, не опровергает и вот в чем дело:

Под "Богом" мы можем понимать что угодно. А значит, для того чтобы опровергнуть Его существование мы должны обозначить какие-то характеристики доступные нам и доказать, что они невозможны. Вот, например, возьмем Олимпийских богов - если мы знаем, что они видимым образом находятся на горе Олимп, значит для опровержения их существования нам нужно удостовериться, что на этой горе никого нет.

С эволюцией сложнее: христиане (а вы, как я понимаю, говорите о христианском Боге, ведь именно Его обычно сталкивают с эволюцией) верят в трансцендентного Бога, а значит тут уже ничего особенного не попишешь и любые свойства которые мы Ему приписываем оказываются лишь образами и намеками. Даже если мы говорим, что Бог - творец, то каким образом это противоречит эволюции? Разве не мог Он творить через эволюцию?

Впрочем, даже если мы заручимся поддержкой Библии и будем буквально толковать шестоднев (как в общем-то и следует, на мой взгляд, согласно контексту книги Бытия) у нас все равно ничего не выйдет, так как это проблемы библейской критики, герменевтики и т.п. вещей, а не христианского Бога.

Сергей Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
Прокомментировать

Адам.Ева.Говорящая змея.Солнце,наколдованное Богом на следующий день после растений.Плюс "Отцы церкви" уже все давно подсчитали(примерно по сроку жизни библейских персонажей)-по их мнению Земле около 6.5 тыс. лет.

Между тем Говорящая Змея(хитрее всех зверей полевых и которой оторвали ноги и заставили ползать на чреве) ключевое звено христианства-первородный грех.Который искупил своей жертвой на кресте Христос,по мнению христианских апологетов. Напомню.Придумал этот грех поп Августин Блаженный в 4-м веке н.э  .В других религиях этого греха нет.

Поэтому если убрать Говорящую Змею,то христианству(а значит и Богу из христианской мифологии) сразу наступит крах.Получится,что казнили на кресте банального экстремиста за тер.акт,совершенный им в синагоге.И всё

wikipedia.org

-4
Прокомментировать
Ответить