Где в Берлине душевно ужинать и отчаянно развлекаться?

4657
4
0
11 августа
16:28
август
2015

Берлин сегодня - это Лондон вчера. На сегодня трудно найти другой подобный город , настолько приспособленный для низкооплачиваемой работы, недорогой потрясающей еды и дармового секса любым способом. Ну, да и конечно – культура и искусство.

Взрывной интересе к хорошей еде – вот что отличает Берлин последних пяти –шести лет. Ключевое слово «недорогой».

Когда я прохожу по Зонненалее в сторону моей любимой бургерной Heat & Beat, где от 5 евро бургеры в том числе хит моего лета – WMF – бургер с джемом, то с удивлением наталкиваюсь на людей, которые едят огромные миски супа-лапши за 2-50 евро в соседнем заведении и думаю – «умеют же устраиваться жители Нойкельна» - даже если готовить дома, никогда так дешево не получится. Дело в том, что город сильно делится на районы, где гастрономическая жизнь кипит и бурлит и на те, где все закрывается в 11 вечера и до свиданья. Районы эти – Кройцберг, Фридрихсхайн и Нойкельн. С большой натяжкой – Пренцлауэрберг, но он стал совсем мажорский – последние места, где тут можно поесть принадлежат русским – «Горки парк» и тд. Хотя бы борща навернуть.

Во Фридрихсхайне все гастро-места концентрируются вокруг Боксхагенер платц. В частности, улица Simon-Dachs уже давно превратилась в маленький Париж- сплошные рестораны. Что касается развлечений так они совсем неподалеку – на месте бывших мастерских по ремонту подвижного состава местной железнодорожной компании – RAW. Теперь тут клубы – от Astra до Cassiopea. Для любителей джаза и прочего – клуб Bade Haus. Музыки – полно. Недавно открыли кусок территории с тремя клубами под названием Neue Heimat- но там странный звук, так что я туда не ходок.

Недалеко от центрального Фридрихсхайна стоит бывшая электростанция Berghain, которая в туристических проспектах значится как лучший клуб. На самом деле конечно это полная разводка потому что туда надо 2 часа стоять в очереди вам могут отказать на фейс контроле. Туда ломятся приезжие лохи и те, кто знает, что там есть darkrooms, где можно заняться сексом с незнакомцами.

Взрослые приличные люди для этого знают гораздо более приличные места. Развлечения для взрослых на сегодня в Берлине – наиболее прогрессивные во всей Европе. Не говоря уже о простых местах по обмену женами типа Zwanglos или Alvarus, тут полно дискотек, в которых открытый секс – норма. Это Kit Kat , Insomnia, фетишные и садо-мазо вечеринки проводятся в таких клубах как Darkside.

Для любителей более спокойных посиделок открыто такое место как Klunkerkranich – клуб на верхнем этаже парковки с видом на Берлин. Тут танцы, эко-архитектура в стиле старого “Катцерхолциха” , а также ежевечернее кино на открытом воздухе. Правда, очередь сюда иногда достигает пятисот человек.

Если вы человек пафосный, то места для еды и питья – на Жандарменмаркете. Там и дорого и глупо. Хотя, суп в Luttner und Wegner очень даже ничего.

43
0
август
2015

Хоть и идея душевности у всех своя, можно душевно отужинать в заведении White Trash Fast Food которое находится недалеко от станции S-Bahn 'Treptower Park'. Ресторан получил довольно широкую известность еще находясь в своем старом месте в центре Берлина. Несмотря на свое название, у них отличный выбор (далеко не фастфудовских, и даже вполне ресторанных) бургеров и прочей американской кухни. Благодаря очень веселой и немного устрашающей kitsch тематике ресторана существуют и такие псевдо-азиатские блюда как бургер с осьминогом, которое можно попробовать поглядывая на почти как настоящую кровь на стенах, и на светильники из оторванных у кукол голов. В White Trash можно не только поужинать, но и наколоть татуировку и на последок посмотреть на выступление какого нибудь рок коллектива. Если местных панков показалось мало, то можно после ужина зайти в один из известных техно клубов города которые находятся неподалеку - например Matrix, Tresor и конечно же знаменитый Berghain, который открыт беспромежуточно с пятницы по воскресенье.

3
0
август
2015

Правильное место в Берлине - The Hat Bar. Джазовый джем сейшн каждый (КАЖДЫЙ) вечер после 22:00. Продолжение проекта Билли Новика (Billy's Band) и Сида Фишера, отца питерской барной культуры. Первый The Hat (Санкт-Петербург) признан лучшим джазовым клубом России и стал местом паломничества для ведущих музыкантов со всего света. Новый бар в Берлине принял эстафету. Все на джем!

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта