Ответить

Почему девушки открывают рот, когда красят глаза?

Зачем я это узнал?
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
12
9 ответов
Поделиться

Таким образом устроены лицевые мышцы. Когда девушки красят ресницы, они стараются максимально приподнять брови - так удобнее. При этом растягивается верхняя группа лицевых мышц. Рот открывается рефлекторно - так просто перераспределяется напряжение.

Столько раз мне попадался это вопрос, что пришлось провести эксперимент над собой и понять наконец, зачем я так делаю.

Итак, две основные причины

1. (упомянутая выше) Поднял брови - слегка натянулась кожа над глазами, открыл рот - натянулась кожа под глазами. Сразу стало значительно проще накрасить только ресницы, не изрисовав тушью верхнее и нижнее веко.

2. (неожиданная) Чтобы дышать ртом! В воздухе летает много пыли (особенно если вы только что расчесались), а также попадаются резкие запахи (моющих средств, например). Нос к ним очень чувствителен. Так что дыша ртом гораздо меньше шансов неожиданно чихнуть и отпечатать непросохшие ресницы вокруг всего глаза.

Не знаю, что там с рефлексами, но лично я всегда считала, что женщины открывают рот, когда красят ресницы, чтобы не испачкать нижнее веко тушью. Открываешь рот - кожа немного натягивается, и меньше вероятность "наследить" там, где не надо. Для того же поднимаются брови - чтобы не испачкать надбровные дуги.

показать ещё 6 ответов