Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Давайте сначала определимся с терминологией. Патриот - это человек, который любит свою страну. Землю, природу, города, людей, то, что сделано людьми - вариативно, или всё вместе. Ненависть к другим странам, народам не имеет ничего общего с патриотизмом. 

Ну так вот. Я чуть переиначу вопрос. Зачем любить свою семью? Мать, отца, братьев, детей? Тут простой ответ. Чтобы всё было хорошо. Когда ты любишь родных, ты заботишься о них. Им от этого хорошо. Они это чувствуют, отвечают тебе тем же. Когда все всех любят - всё у всех хорошо. И в доме (на материальном плане) и в душе. Вот зачем нужно любить свою семью в двух словах. 

Со страной тоже самое, только в бОльших масштабах. Когда страну населяют люди, которые её любят - всё хорошо и в самой стране, и у всех этих людей. Когда это так, то мало того, что у тебя есть семья, где все друг о друге заботятся, у тебя ещё есть страна - нечто несоизмеримо большее, которая также о тебе заботится, как и ты о ней. 

Если страну населяют люди, которые её не любят - страна гибнет, люди, живущие в ней, страдают. Потому что всем на всех становится пофиг.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Тогда почему бы не быть патриотом Земли?

+1
Ответить

Таки одно другому не мешает. Это следующий уровень, не исключающий предыдущих. Я люблю себя, свою семью, свой город, свою страну, свою планету, свою вселенную. Всё это ступеньки одной лестницы, и каждая из них хорошая и нужная.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить