Art XXI
июль 2017.
382

Игнор современной интернет-музыки (Tatarka, Little Big) со стороны российских музыкальных радио/тв - это отсталость или невхожесть в попсовую "тусовку"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Для начала небходимо ответить на вопрос, что такое поп-музыка. Поп-музыка происходит от английского словосочетания "popular music" - популярная музыка, которая с большей долей вероятности будет нравиться массам и на сегодняшний день представляет собой самостоятельный жанр. Современная поп-музыка несмотря на схожую музыкальную базу (ритм, инструментальная часть напр.) может иметь определенный национальный акцент. Есть попса индийская, латино-американская (Форсаж 1-8) и много других видов. Что касается современной российской поп-музыки, то она адекватна современному слушателю. Но это не говорит о его низком или высоком уровне музыкального вкуса. Просто то, на чем можно зарабатывать реальные деньги с большей вероятностью будет похоже на то, что вы слышите на радио и тв. Не последнюю роль в становление и популяризации немассовых жанров играет музыкальный рынок, где конечный потребитель, то есть мы с Вами, голосует за понравившуюся нам музыку деньгами. К сожалению сегодня в России этот рынок развит не так высоко, как на западе, но даже он ни в какое сравнение не идет с тем, что представлял из себя 5 лет назад. Авторское право набирает обороты. Резюме: поп-музыка в России именно та, какой ее хотят слышать те, на ком зарабатывают деньги. Но она свежеет, она развивается.

Если говорить конкретно о названных Вами исполнителе и музыкальной группе, то они имееют достаточно широкую фанатскую базу, статьи в Википедии, продажи в цифровых магазинах, клипы и гастроли - поверьте это очень многое значит. А то, что их не крутят на радио и тв, еще не значит, что они не востребованы. Аудитория данных музпроектов как раз-таки с меньшей вероятностью смотрит тв и слушает радио. Подобные медийный инструменты не так актуальны для молодого поколения. Но я не удивлюсь, если в ближайшее время они выстрелят каким-нибудь чертовски запоминающимся попсовым синглом, который Вы услышите на радио, включив Муз-ТВ, увидите по телевизору и сможете сказать своим друзьям, после того, как они начнут их слушать, что они обыкновенные позеры, потому что слушают их только сейчас, а Вы слушали всегда))

Удачи Вам!)

2
Прокомментировать

Думаю тут всё более чем очевидно. Рыба не может жить на суше, а котики не могут жить под водой. Просто напросто это две разные среды и разная аудитория. Вряд-ли аудитории Оксимирона понравится симфонический оркестр на разогреве.

0
Прокомментировать
Ответить