Почему в PayPal такая сложная регистрация и открытие счёта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Странный вопрос. Там же процедура регистрации примитивная. Проще, чем во многих других системах. 

Собственно, в PP вводятся регданные-идентификаторы (ФИО, дата рождения, гражданство, адрес и т.д.).  Потом подтверждается адрес мыла - приходит письмо со ссылкой, по которой надо перейти. Потом надо подтвердить свою личность. Делается это в два клика через BankID. Для этого надо привязать карту. Привязка её - это тоже ввод данных (номер, даты и пр.). Правда, это стоит каких-то денег, но, опять же, сложностей нет, они сами с этой карты и списываются. Там что-то в районе пары баксов. Потом приходит СМС с кодом на телефон, который вы в банке указывали, вы вводите этот код и начинаете пользоваться платежкой. Как зарабатывать на кешбэке? Как уберечь себя от обмана на AliExpress?Как гарантированно получить кешбэк?Какими скидками и программами лояльности выгоднее пользоваться?

Сложности в этом всём могут возникнуть только в том случае, если вы пытаетесь зарегистрироваться через банки непризнанных государств, оккупированных территорий или оффшоров.

В остальном - процедура даже проще, чем регистрация Gmail.

2

Уточню, при подтверждении личности помимо данных паспорта нужно вводить ИНН и фото странички в паспорте о том, кем он был выдан. И после этого нужно подождать еще 2-3 рабочих дня чтобы со мной связались. К чему все это?) Даже при оформлении банковской карты все было намного проще.

0
Ответить

Неправильно вопрос поставил

0
Ответить

Вы ошибаетесь, PayPal такого не требует.

Объясню на пальцах. В 2014 вышел скандальный пакет законов, якобы направленных на борьбу с терроризмом. В контексте конкретно вашего вопроса изменения, которые произошли с одним из них, гласят, что переводы с/на счета граждан РФ по иностранным платежным системам  запрещаются до полной идентификации пользователя.

Поскольку в банке вас, как это модно сейчас говорить, "пробивают по базе", к коей доступ у них открыт на запросы об присвоении нового номера личного счета (открытие карты), вы проходите идентификацию быстро. Для вас процесс сводится к тому, чтобы подождать пару минут, пока девочка что-то там набирает на клавиатуре, потом сверяет вашу мордашку с фото на документах из базы, жмет "подтвердить"и выдает вам карту.

PayPal же, получив ваши данные, отправляют их российским спецслужбам.  В автоматическом режиме. КГБшники получают это, сверяют данные, смотрят по базам, не числитесь ли вы в каких-то запрещенных организациях, не отстаиваете ли свои права, не снимаете ли расследования про Медведева и Чайку, и т.д. После этого они принимают какое-то решение и отправляют обратно на PP подтверждение или отказ.

Отказы редко, но бывают - в основном у оппозиционеров. Хотя это временное явление, и через пару-тройку заходов, говорят, они забивают и соглашаются, т.к. это все равно ничего не решает. Просто мелкая пакость на повестке дня. Ну а если/когда приходит подтверждение, вам открывают доступ к платежке. На все эти манипуляции и уходит пара дней.

В других же странах, где не царит тоталитарный режим, такого бреда нет, и схема работает именно так, как я её описал. И начать пользоваться PP можно через пару минут после регистрации. Потому что за пределами РФ BankID - это не пустой звук, а достоверная юридическая информация. В РФ они имеют меньший авторитет, поскольку не всегда контролируются правительством и не могут быть использованы по прихоти чиновников / силовиков.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить