Никита Сергеев
июль 2017.
47236

Какова себестоимость одежды Louis Vuitton или других люксовых брендов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться

Тут конечно все на пальцах, но должно быть понятно.

У обычных брендов себестоимость товара в среднем составляет 20% от цены. Еще 30% это логистика, маркетинг, налоги и долька прибыли самого бренда. Т.е. стоимость вещи при закупке ретейлером 50%. Другие 50% уходят не в карман продавцу, а на всякие эксплуатационные расходы с его стороны (аренда, хранение, зарплаты и т.д.) но это сложно и гуглится, а вопрос про первые 20%, как я понимаю.

Себестоимость - это стоимость материалов и стоимость их обработки (труда). Все это может варьироваться в зависимости от количества/качества/степени автоматизации производства и еще кучи факторов.

Если это - коллаборация (например адидас-Y3), то премиум бренд использую мощности и материалы масс-маркета, и тут все просто - надпись "Йодзи Йамамото" увеличивает цену кроссовок "Адидас Тубулар" в 2-3 раза.

Но у премиум-брендов материалы могут и отличаться от масс-маркета в лучшую сторону (если, например это изделия из кожи), могут и хуже быть - тут не угадаешь. Какая-нибудь фурнитура YKK вообще стоит и там и тут - это такой бренд внутри брендов, и по какой цене кому они молнии продают знает человек 100 на планете. 

С трудом тоже самое - премиум бренды могут заказать партию джинсов на том же заводе, где пошили какой-нибудь Levi's (не факт, что легальный),  а могут выпускать штучные платья для Мадонны, сшитые вручную, а может быть нечто среднее. Главное тут не перепутать произведение кутюрье и товар созданным домами моды для более широкой аудитории. 

Что касается ценности бренда, как бренда, то какие-то суммы могут действительно показаться абсурдными, но так сложилось, что изготовление одежды - искусство. И себестоимость картонки с черной калякой, без фамилии известного супрематиста будет смехотворнее такой у  кожанного чемодана.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Точная стоимость каждого изделия разная. Сумки LV довольно дорогие, потому что делаются путем "единого полотна". Иными словами, рисунок на одной стороне будет идентичен с другой - такая методика довольно дорогая. Поэтому себестоимость сумки от 1000 долларов и выше

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью