Roman Grunin
июль 2017.
378

На сколько бы убавилось количество верующих ,если бы рассказывать ребенку о вере разрешалось только после того, как ему будет 14 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Думаю, ни на сколько, а могло бы и возрасти. Во-первых, вера сразу стала бы делом "взрослым", почти эзотерическим, приобщиться к ней - это круче, чем покурить или сексом заняться. Во-вторых, в этом возрасте дети как раз сбегают из храма часто, если в детстве с родителями ходили. Тусовки затягивают, да и просто надоедает. Если бы в 14 лет информация о вере была новой, многие бы начинали ходить из интереса. 

Евгения Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
Прокомментировать

В некотором смысле согласна с Евгенией. Я сама с 13-14 лет начала увлекаться различными религиями, сектами, и т.п. учениями, и часто посещала места веры, собрания и продолжаю до сих пор. Но целью моей было не приобщиться, всё же, а разобраться, понять чаяния тех или иных адептов. Люди находят там как здравые, так и странные вещи, например, однажды присутствовала на сеансе экзорцизма, впечатления до сих пор не могу описать. Я думаю, что если бы детям не "навязывали" веру слепо, а давали возможность разобраться, то каждый бы приходил к своему выводу. У меня по большей части христианская семья, в Бога верят по стольку, поскольку, в детстве меня не крестили.

Екатерина Филатоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Думаю, Евгения права и количество верующих скорее увеличилось бы. В Католической Церкви дети проходят Конфирмацию и становятся прихожанами именно в этом возрасте, ибо раньше они ещё маленькие, а дела веры требуют высокой сознательности, осознанности. Ну а если с младенчества грузить ребёнка вещами, которые он не может нормально понять, так он и вырастет... этим самым, как их... агностиком.

2
Прокомментировать
Ответить