Маша Мария
июль 2017.
425

Почему убийство - это плохо? Чем людям так неугодна смерть, ведь это закономерный финал?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

С точки зрения физики - смысл существования - в повышении энтропии (степени неопределенности, степени сложности) Вселенной. Понижение энтропии - это всегда распад, упрощение. Убийство, в том числе, самоубийство - это существенное понижение энтропии, приближающее тепловую смерть Вселенной. Во Вселенной должен быть механизм, элиминирующий подобные угрозы, иначе она (Вселенная) неминуемо исчезла бы. Этот механизм описан во всех религиях, а также есть предпосылки его существования в физике. Конечно, мы пока не знаем точно, но, думаю, это вопрос времени.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
5
С точки зрения физики - смысл существования - в повышении энтропии (степени неопределенности, степени сложности) Вселенной. Понижение энтропии - это всегда распад, упрощение.

Наоборот.

+1
Ответить
Прокомментировать

Подменяете понятия, сударыня. Закономерный финал - не есть насильственная смерть. Закономерный финал - смерть от старости, ну и, по моему личному мнению, смерть по собственному желанию. И такая смерть лично мне в принципе вполне угодна и не страшна. А убийство - это уже отнятие дара жизни.

2

А добыча пищи, не есть насильственный финал? Со времён всемирного взрыва или ребра адама все живые существа друг друга едят.

0
Ответить

Большого* взрыва

0
Ответить

Так, мы вроде говорили об убийстве людей людьми. Не помню, чтобы люди друг друга убивали ради съедения. А то, о чем вы упомянули - тема для совершенно отдельной дискуссии.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Так ли различается убийство человеком человека и убийство человеком животного? И да, существа далеко не всегда убивают друг друга ради пропитания. Тут вам и схватки за территорию, и защита потомства, и борьба за самку. И много чего еще.

0
Ответить

Мне кажется, вопрос этот доведен до абсурда) С таким же успехом овации в концертном зале могут стать "геноцидом" микрооргазмов)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить