Хаил Обломов
13 марта 23:18.
42

Есть ли возможность обычному обывателю написать книгу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Конечно, почему нет? Что здесь вообще невозможного быть может? Примут ли в редакцию? Не проблема, в РФ редакций куча. Да и при должных доработках бетой  (редактором, корректором) - из текста получится конфетка! Безусловно, с первого раза Вас могут пошпынять туда-сюда, дескать не то, не так, и вообще Вы не талант. Но упорство и не такие айсберги с мест сдвигало. 

Не знаю, правильно ли будет привести такой пример (только сейчас о нем в другом вопросе говорила), но есть у меня хорошая знакомая, которая была <от скуки на все руки>. Будучи в мало-мальски зрелом возрасте заскучала от отсутствия хобби, полезла на Фикбук, читала фанфики по популярному сериалу. А потом решила начать писать их сама. Начала с мини, дошла до полноценных макси-историй с такими сюжетными поворотами, что любой сценарист слюной капнет. В итоге, спустя год-полтора пребывания на Фикбуке, открыла и развила в себе настоящий талантище (практика, практика и ещё раз практика), написала свою небольшую (но всё-таки!) книжку, которая в этом году увидела свет. И более того, открыла свою маленькую школу-студию журналистики для детей школьного возраста. 
И вот казалось бы такое нелепое увлечение, как фанфикшн - переросло в хобби, работу и смысл жизни. 
Это потрясающий пример, я считаю. И он полностью правдив, без шуток и привираний. 

Так что да...нет ничего невозможного. 

И я там выше не зря пометила, что практика и ещё раз практика. Да, это так, без нее ни таланта не разовьёшь, не научишься творить что-то поистине  шедевральное. Сейчас есть хорошие бесплатные (и платные тоже) проекты для начинающих писателей, один из них в прошлом году дал шуму на русском YouTube. Есть всевозможные книги "Как писать книги" (простите за тавтологию), гайды и ликбезы. Этому можно научиться, если есть желание. Огромное желание. 
Ну и понятное дело, что за полгода-год вряд ли напишешь Книгу...так, книжонку. Здесь важно терпение, упорство, понимание "а зачем мне это"... Помните, что всё, что делается чисто ради прибыли - заведомо проиграет перед тем, у кого горят глаза на свою работу, кто ловит кайфы с того, что он делает. 

А, да, кстати, еще примеры: бум у современных молодых авторов и поэтов, они сейчас издают свои творения как по конвейеру. И вполне себе годные вещи создают. Только понятное дело -  не для такого глобального тиража, как какие-нибудь "50 оттенков серого" или "Хоббит", а так...чисто для поклонников их творчества. Издают, высылают через интернет по заказу. Хоть и маленький, но тираж. 



2
Прокомментировать

Аллен Карр, автор книги "Легкий способ бросить курить", с точки зрения писательского мастерства - рядовой обыватель. Однажды поставил себе две цели:

  • Писать определённое количество текста в день;
  • Написать бестселлер.

И обе эти цели достиг. Верьте в себя. 

0
Прокомментировать
Ответить