Григорий Петров
август 2015.
13302

Ударить феминистку — это одно и то же, что ударить мужчину?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
15 ответов
Поделиться

Да, это одно и то же. Если вы ударите мужчину, то в нормальном обществе вас посадят за это в тюрьму. Если вы ударите женщину - вас посадят. Если вы ударите феминистку - вас посадят. В некоторых странах вас посадят даже если вы ударите животное.

А на счет мужской иерархии.. Большинство моих знакомых мужчин никогда в жизни не дрались во взрослом возрасте. Может дело в том, что у них у всех высшее образование и им не надо решать спорные вопросы кулаками?

160
-21

Самый адекватный ответ.

+7
Ответить

Вот, кстати, да. Соглашусь с Леонидом. Только один нюанс, ваши знакомые не дрались, потому-что они бояться или не попадали в такие ситуации, когда нужно решить вопрос физической силой? Склоняюсь к тому, что они уходили, так и не сумев защитить честь и достоинство.

-41
Ответить

Как ни прискорбно, но бывают случаи, когда приходится использовать силу. Счастье если эти ситуации обходят нас стороной и высшее образование тут не причем.

+15
Ответить
Ещё 4 комментария

насчёт вот только слитно.

+1
Ответить

Yury Myagi, иными словами, вы отрицаете очевидную отрицательную корреляцию между образованностью, общим развитием человека и наличием у человека желания набить другому морду? Я вас верно понял?

+5
Ответить

Дмитрий Степанов, как то Вы не так все поняли. Я считаю, что культура и интеллигентность не всегда соседствуют в человеке с высшим образованием. Многие придают вышке слишком большое значение, будто это делает человека культурней. А это не всегда так. И на счет мордобоя, бывают такие случаи, когда кому-то близкому или не очень грозит большая опасность и договориться не удается.

+13
Ответить

Павел Куприянов, 100 плюсов+++

-1
Ответить
Прокомментировать

Григорий, понимаете, в цивилизованном обществе нельзя бить никого — ни мужчин, ни женщин — вне зависимости от того, каких взглядов придерживается тот или иной человек.

Если судить по вашим комментариям к ответам других участников, вы вообще не понимаете, что такое феминизм и за что он борется. Феминизм выступает не за то, чтобы женщины могли "выйти в мир мужчин", как вы говорите, а за то, чтобы не было ни "мира мужчин", ни "мира женщин". Такое разделение искусственно и не обусловлено никаким объективными причинами. И знаете, феминизм выступает за права мужчин тоже.

95
-18

Алина, понимаете "Мир мужчин" и "Мир женщин" существует лишь в вашей фантазии и нигде больше, вот в чем загвоздка. Я вообще не понимаю за что борется феминизм. Вас как конкретно сегодня ущемили в том, что вы женщина? Давайте конкретные примеры из вашей жизни за последнюю неделю.

-33
Ответить

Феминизм существует для того, чтобы женщины могли равноправно сосуществовать с мужчинами, полагаю, но вы забыли о том, что мужчины всегда имели лучшие способности для отъема ресурсов у природы.

-18
Ответить

Где же вы видели такой феминизм? На страницах справочников? Реальный феминизм занят немного другим.

-3
Ответить
Ещё 3 комментария

Можно вопрос? Если допустить, что отмена срочной армии невозможна, должны ли феминистки бороться за то, чтобы их тоже обязали служить в армии?

+6
Ответить

Но ведь феминистки и феминизм не борются за права мужчин... И это абсолютно нормально, ведь феминизм - это движение за женщин и для женщин, мужчины здесь не при чём.

+1
Ответить

Да вот только мир мужчин и мир женщин существует, мы физиологически разные, феминизм за то чтобы уравнять права мужчин и женщин

0
Ответить
Прокомментировать

С феминистской точки зрения, бить людей нельзя вообще - ни мужчин, ни женщин. Если противники равны по силам, пол не имеет значения. Драться не стоит. Если сильный избивает слабого, то к общей неприпустимости драки примешивается еще и подлость, низость.

"Настоящий мужик никогда не ударит женщину" является патриархальной установкой, которая на практике значит, что бить женщину нельзя на публике. А дома бьют, и еще как. Если говорить о домашнем насилии, то избивать жену или девушку постоянно не то же самое, что ввязаться в драку с мужиком на улице.

63
-13

а кого бить сильному? более сильного? в чем смысл бить более сильного, если нет профита? логика андетектед

-13
Ответить

DANIIL VOLKOV, могу только ответить на вопрос, в чем смысл бить более сильного. Посмотрите комментарий к вопросу. Там описан пример, когда дело происходит на занятиях по боевому искусству. В таком случае обучающий, дружеский и тренировочынй поединок несут несомненный "профит", в особенности с более сильным противником.

+6
Ответить

Простите, с точки зрения какого феминизма нельзя бить никого, а то некоторые апологеты современного феминизма считают что надо от популяции мужчин оставить 10% и этих оставшихся,в концлагеря

0
Ответить
Прокомментировать

Феминистка, как и другой человек, Вам может сказать, что бить людей вообще не стоит. В любом случае, мужчина сильнее женщины, поэтому бить автоматически более слабого не тоже самое, что бить себе подобного. Одна из проблем, с которым борются феминистки - бытовое насилие.

58
-19

Каждый мужчина с детства знает простую истину: Если ты не следишь за своими словами, много говоришь и делаешь лишнего, то ты можешь это делать, но ты и можешь получить по лицу. Все мужчины это знают и живут с этим. И без разницы слабей мужчина или сильней - делаешь, будь готов словить по голове. Распространяется ли это на женщин? А если нет, то как можно говорить о равных правах, когда ответственность разная.

-8
Ответить

Вот в том-то и дело. Либо женщина - существо привилегированное, но тогда без ответственности - и прав никаких. Либо она требует равных прав, но тогда - и равной ответственности. Безотносительно куртуазных манер и уважения к "слабому" полу.

-10
Ответить

Григорий, не нужно распространять тюремные понятия на всё общество, тем более на весь род человеческий. Никакие "все мужчины" с этим не живут. В цивилизованных странах на слова отвечают словами, а тот, кто бьёт по лицу, будет изолирован от общества.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Неправда, они борятся с бытовым насилием против женщин и устраивают травлю тех кто борется с этим же насилием направленным на мужчин, хотя погибает от семейного насилия мужчин и женщин почти поровну, там разница 1-2 процента и фемно занимается открытым виктимблеймингом обвиняя погибших от семейного насилия мужчин в том что они были деспотами

0
Ответить
Прокомментировать

К сожалению, часто феминизм в России воспринимается превратно. Феминизм "за" возможность женщин не только работать, но иметь декретный отпуск, получать образование, голосовать и быть избранными, а также отказывать в сексе любому мужчине и подать в суд в случае рукоприкладства / изнасилования обратиться в суд и потребовать предусмотренного законом наказания.

Тогда как в традиционном обществе у женщины, например, избитой и изнасилованной, было бы крайне мало возможностей наказать негодяя, и, кроме того, до конца бы дней она считалась бы "опозоренной".

Феминизм, т.е. желание женщины быть активным членом общества, обладать равными правами и бороться за них не делает женщину мужчиной, не влияет ни на ее половую самоидентификацию, ни на уровень гормонов.

И да, есть, например, неработающие мужчины, но они, что от этого становятся женщинами? Если мужчина не получил образования, то он, что от этого тоже превратится в женщину? Если в случае развода дети остались у мужчины, а доход жены выше дохода мужа, то в этом случае женщина может платить алименты. И что, тот мужчина изменит свой пол? Нет. Есть также граждане других стран, которые не имеют избирательного права, но и они могут быть весьма брутальны.

В любом случае, не рекомендуется бить ни мужчин, ни женщин, каких бы мировоззренческих позиций они ни придерживались. Иначе за это можно понести согласно уголовному кодексу определенное наказание.

Angelina Trofотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
38
-7

Изнасилования и избиение этим занимается Полиция, не? А регулируются данные вопросы УКРФ. Или что-то изменилось? Посвятите, не? А женщина не может получать образование или работать, или голосовать не может? Хм...мы живем в каком-то с вами разном мире, мне действительно вас жаль.

-32
Ответить

В большинстве стран до 20 века женщины не имели избирательного права. С учёбой и работой тоже не все просто было. Да и сейчас во многих странах у женщины положение не завидное: Палестина, Афганистан, Иран, Судан и многие другие . Теперь относительно полиции. Многие женщины боятся дополнительного осуждения (бьют/насилуют - сама дура) и не заявляют. Многим некуда идти, после того как они обратились в полицию. Они боятся, что будет хуже, например, совсем убьют, отвергает семья и т.п.

+19
Ответить

т.е. вы боритесь за права, которые уже восстановлены в 20-ом веке? Это же ваши слова?

-26
Ответить
Ещё 7 комментариев

К сожалению, не во всех странах. Да и в России, как мы с вами видим, проблема насилия не решена ещё. Хотя, да, ситуация значительно лучше, чем пару веков назад.

+12
Ответить

Так за что вы боритесь то? Может мне кто-нибудь объяснить? Проблема насилия - это проблема образования и культуры. За что вы боритесь? Мне никто ничего внятного сказать не может.

-26
Ответить

Все правильно. Образование и культура. Этим и занимаемся.

+16
Ответить

В реалиях современной России женщины могут работать, иметь декретный отпуск, получать образование, голосовать и быть избранными, а также отказывать в сексе любому мужчине и подать в суд в случае рукоприкладства / изнасилования обратиться в суд и потребовать предусмотренного законом наказания.

Но сожалению, часто феминизм в России воспринимается превратно.

-17
Ответить

Ангелина, каким образом?

-1
Ответить

Угу тем что вы описываете занимался феминизм первой волны, а сейчас уже третья, интерсеки, честно, феминизм сейчас х нёй (грыжей по латыни) занимается.

0
Ответить

Абсолютно согласна: феменизм первой волны - равная опалат труда, второй - равные возможности (тут есть еще над чем работать - сразу вспоминается шумная ныне истроия про детские кружкни: валяние из шерсти для девочек и компьютерную анимацию только для мальчиков. Да и полно родителей что из лучших побуждений советуют дочерям идти в педагогический на учитилей литературы вмето того, чтобы заниматься программированием или инженерить). А третья, да - многие предстватели не  адекватны как и идея о необходимости равной репрезентации - абсолютно абсурдна для многих бизнесов, профессий, да и просто статистики.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью