Ударить феминистку — это одно и то же, что ударить мужчину?

9111
13
1
11 августа
14:21
октябрь
2015

Да, это одно и то же. Если вы ударите мужчину, то в нормальном обществе вас посадят за это в тюрьму. Если вы ударите женщину - вас посадят. Если вы ударите феминистку - вас посадят. В некоторых странах вас посадят даже если вы ударите животное.

А на счет мужской иерархии.. Большинство моих знакомых мужчин никогда в жизни не дрались во взрослом возрасте. Может дело в том, что у них у всех высшее образование и им не надо решать спорные вопросы кулаками?

121
8
октябрь
2015

Григорий, понимаете, в цивилизованном обществе нельзя бить никого — ни мужчин, ни женщин — вне зависимости от того, каких взглядов придерживается тот или иной человек.

Если судить по вашим комментариям к ответам других участников, вы вообще не понимаете, что такое феминизм и за что он борется. Феминизм выступает не за то, чтобы женщины могли "выйти в мир мужчин", как вы говорите, а за то, чтобы не было ни "мира мужчин", ни "мира женщин". Такое разделение искусственно и не обусловлено никаким объективными причинами. И знаете, феминизм выступает за права мужчин тоже.

72
4
август
2015

С феминистской точки зрения, бить людей нельзя вообще - ни мужчин, ни женщин. Если противники равны по силам, пол не имеет значения. Драться не стоит. Если сильный избивает слабого, то к общей неприпустимости драки примешивается еще и подлость, низость.

"Настоящий мужик никогда не ударит женщину" является патриархальной установкой, которая на практике значит, что бить женщину нельзя на публике. А дома бьют, и еще как. Если говорить о домашнем насилии, то избивать жену или девушку постоянно не то же самое, что ввязаться в драку с мужиком на улице.

50
3
показать ещё 11 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта