Где в Германии можно купить nike и adidas оптом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Оптом - нигде, разве что закупить по розничным ценам нужные объемы.

Суть в том, что оба бренда работают по эксклюзивной франшизе. Это значит, что подлинную продукцию невозможно приобрести где-либо, кроме как в официальном магазине, а они торгуют исключительно в розницу. Если вы сами хотите торговать в своем регионе, вам нужно покупать у Адидаса и Найка две франшизы и открывать два разных магазина. При покупке франшизы вам, естественно, предоставят оптовые каталоги. У Адидаса в Германии есть штаб-квартира, как насчет региональных отделений Найка - не знаю, но вопрос тоже определенно решается без поездки в США.

Все остальные способы, какие бы вы ни нашли по оптовой покупке брендовых спортивных шмоток - это липа. А её купить намного дешевле в Китае, зачем в Германии переплачивать?

2

Дело в том, что есть множество магазинов продающих оптом не проданный товар, прошлогодние коллекции и.т.п. Я лично видел такие магазины, но именной найк и адидас я не нашёл. Именно в Германии, потому что есть возможность дёшево привезти. А открывать франшизу я не хочу т.к это очень затратно.

+1
Ответить

Эти магазины называются аутлетами (outlet). Не могу сказать обо всех наверняка, но те аутлеты, с которыми я работал, всегда принадлежали тем же владельцам, что и бутики, торгующие коллекциями актуальными.

Причем есть еще нюансы в зависимости от брендов - некоторые просто не разрешают продавать свои вещи в аутлетах или по каким-бы то ни было скидок. Говорят, Louis Vuitton делает из этого целую показуху и устраивает целый ритуал сожжения непроданного товара. Для того, что, мол, если вы видите продукцию этого бренда, то она гарантированно была куплена не по дешевке. Голимые понты, но на целевую аудиторию работает, что и требуется.

А конкретно по торговле найком и адидасом - ну смотрите, мир не вращается вокруг чьих-то представлений о правильности, и не обязан складываться так, чтобы вам было удачно торговать именно с тем рядом нюансов, которые сложились в вашей ситуации)))

Есть простое правило: хочешь торговать фирмОй - открывай франшизу. Это не я его придумал, а сами бренды.

Если франшизу не открывать, то торговать надо подделкой, а ее надо искать уже не в конкретной стране, откуда дешево привезти, а там, где дешево купить. На опте, если только под ним подразумевать не по 3-4 единицы номенклатурных каждого товара, а именно ходовые партии, стоимость доставки особой роли в себестоимости не сыграет.

Так что у вас, по сути, три варианта: открывать франшизу, закупаться в Китае и продавать паленку, либо надеяться, что где-то в Германии случайно откроется канал воров по складу Адидаса))) Найк там точно искать не свистит - у него вся оптовая торговля идет из штатов, это американский бренд.

+1
Ответить
Прокомментировать

Да, я тоже не скажу на счет оптом, но по ценам дешевле обычных можно например в Herzogenaurach-е, там находятся аутлеты этих фирм, а также их офисы. 

1
Прокомментировать
Ответить