First Morher
3 сентября 19:10.
8272

Какой парфюм вы считаете отвратительным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
13 ответов
Поделиться

Chanel No. 5

Я искренне не понимаю почему они так разлекрамированы ведь запах у данного парфюма тяжёлый, неприятный и, как по мне, подходит исключительно для женщин старше 40.

24

Просто этот парфюм был первым в своем роде, составленным из не используемых ранее в данных сочетаниях нот, а также выпущенный в революционном для своего времени флаконе. Для 1921 года, действительно, прорыв! Но я  с Вами согласна - как и по мне, в наше время он несовременен и тяжел. 

+7
Ответить

*старше 55 :--)

-1
Ответить
Прокомментировать

Любой парфюм, которым индивид облился с ног до головы, чтоб точно пометить все территории, мимо которых он сегодня будет проходить, своим ароматом.

Серьезно - большинство людей не знают никакой меры в использовании парфюма. Мужчины, наодеколоненные так, что вся электричка чувствует их аромат. Девушки, которые ещё на пару часов оставляют за собой в лифте приторную поволоку. Это просто не ком-иль-фо! Не надо навязывать окружающим свой запах. Ходить, источая навязчивый запах на метры вокруг, также неприлично, как ходить по улице и слушать музыку без наушников. Никто не обязан слушать то, что вы включили на своем смартфоне с крутыми динамиками. Точно также никто не обязан нюхать ваш шанель, долчегаббану или чем там вы ещё надумали себя опрыскать.

Причем зачастую любители избыточно облить себя духами почему-то не очень любят следить за гигиеной и стирать одежду. В итоге мадам попахивает потом, духами, которыми она опрыскивала свой туалет и волосы позавчера, духами, которыми она опрыскивалась вчера, сегодняшними духами, а ещё иногда - сигаретами. Чтоб за версту все были в курсе, что мадам - коллекционер изысканных ароматов. У нее их много, она их любит. Ну или она любит заходить в Рив Гош и лить на себя вагон херни из тестеров. 

У этого вида есть и самцы. Сядешь к такому в такси - а там и нестиранные носки, и потная синтетическая рубашка, и ядренная ёлочка, и одеколон, много одеколона. И едешь, как пёсик, высовывая голову в окно.

Есть ещё дамы, которые искренне считают, что их аромат требуется освежить при каждом походе в туалет. А то что-то они себя нюхают, а им не пахнет. И вот заходишь в общественный туалет - а там у зеркал эти пшикалки метят территорию. У каждой по увесистому флакону кензы и прочего герлена в сумочке. Они их достают, и давай освежаться. То, что этот туалет общественный и общественность может быть предпочла бы не нюхать их свежести - их не волнует. 

Не надо так, товарищи. Выбор аромата - дело вкуса. Кому-то не нравится Шанель номер 5, а кому-то Бруно Банани. Это личное дело каждого. И если вы будете знать меру - вряд ли  кто вас упрекнет в дурном запахе. Но любой "аромат" становится биологическим оружием, если остервенело им прыскаться и обливаться, пока не убедишься, что красавчик Ваня из 10б точно услышит твой чарующий и пленительный запах, когда ты будешь проходить в 7 метрах (но не ближе, а то поймет, что нравится) от его столика в столовке. Любой запах, когда его слишком много, зовётся вонью.

Валерия Яковлеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать

Фишка в том, что не знаю, как он называется. Было дело, встречался с одной. Ей, понятное дело, говорил, что от неё-де прекрасно пахнет; но в реальности, меня этот аромат выбешивал. Как бы описать... - что-то такое влажное и прохладное, как капли росы. С ним никак не возможно, например, ассоциировать знойную темпераментную брюнетку-нимфоманку. Напротив, это запах этакой юной инфантильной незрелой непорочной хрупкой девочки-припевочки-целочки, которая вся такая на белом свитере, пианино (в присутствии мамы с папой), котятах и крольчатах. Собственно, какой она и была. Но аромат стал вызывать такие образы не из-за встречи с ней, а, наверное, сразу же, как с ним столкнулся. Надо было при расставании спросить: "Дорогая, а как называются те духи, которыми ты всё это время опрыскивалась? - ... - Так вот, я их терпеть не могу!"

Некоторые люди мне говорили, что, возможно, ваниль. Но отнюдь не факт.

12
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить