First Morher
июль 2017.
18465

Какой парфюм вы считаете отвратительным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
20 ответов
Поделиться

Любой парфюм, которым индивид облился с ног до головы, чтоб точно пометить все территории, мимо которых он сегодня будет проходить, своим ароматом.

Серьезно - большинство людей не знают никакой меры в использовании парфюма. Мужчины, наодеколоненные так, что вся электричка чувствует их аромат. Девушки, которые ещё на пару часов оставляют за собой в лифте приторную поволоку. Это просто не ком-иль-фо! Не надо навязывать окружающим свой запах. Ходить, источая навязчивый запах на метры вокруг, также неприлично, как ходить по улице и слушать музыку без наушников. Никто не обязан слушать то, что вы включили на своем смартфоне с крутыми динамиками. Точно также никто не обязан нюхать ваш шанель, долчегаббану или чем там вы ещё надумали себя опрыскать.

Причем зачастую любители избыточно облить себя духами почему-то не очень любят следить за гигиеной и стирать одежду. В итоге мадам попахивает потом, духами, которыми она опрыскивала свой туалет и волосы позавчера, духами, которыми она опрыскивалась вчера, сегодняшними духами, а ещё иногда - сигаретами. Чтоб за версту все были в курсе, что мадам - коллекционер изысканных ароматов. У нее их много, она их любит. Ну или она любит заходить в Рив Гош и лить на себя вагон херни из тестеров. 

У этого вида есть и самцы. Сядешь к такому в такси - а там и нестиранные носки, и потная синтетическая рубашка, и ядренная ёлочка, и одеколон, много одеколона. И едешь, как пёсик, высовывая голову в окно.

Есть ещё дамы, которые искренне считают, что их аромат требуется освежить при каждом походе в туалет. А то что-то они себя нюхают, а им не пахнет. И вот заходишь в общественный туалет - а там у зеркал эти пшикалки метят территорию. У каждой по увесистому флакону кензы и прочего герлена в сумочке. Они их достают, и давай освежаться. То, что этот туалет общественный и общественность может быть предпочла бы не нюхать их свежести - их не волнует. 

Не надо так, товарищи. Выбор аромата - дело вкуса. Кому-то не нравится Шанель номер 5, а кому-то Бруно Банани. Это личное дело каждого. И если вы будете знать меру - вряд ли  кто вас упрекнет в дурном запахе. Но любой "аромат" становится биологическим оружием, если остервенело им прыскаться и обливаться, пока не убедишься, что красавчик Ваня из 10б точно услышит твой чарующий и пленительный запах, когда ты будешь проходить в 7 метрах (но не ближе, а то поймет, что нравится) от его столика в столовке. Любой запах, когда его слишком много, зовётся вонью.

Валерия Яковлеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
56
-5

Прекрасный ответ, напомнило что-то типа: «Одно вещество в малых количествах может быть лекарством, а в больших - ядом».

+10
Ответить

Плюсую 100500 раз!!!

+3
Ответить

С "большинством" людей вы конечно очень сильно перегнули палку. Я понимаю, встречаются, конечно, индивиды, но никак не большинство, иначе жить было бы очень тяжко.

+7
Ответить
Прокомментировать

Chanel No. 5

Я искренне не понимаю почему они так разлекрамированы ведь запах у данного парфюма тяжёлый, неприятный и, как по мне, подходит исключительно для женщин старше 40.

57
-9

Просто этот парфюм был первым в своем роде, составленным из не используемых ранее в данных сочетаниях нот, а также выпущенный в революционном для своего времени флаконе. Для 1921 года, действительно, прорыв! Но я  с Вами согласна - как и по мне, в наше время он несовременен и тяжел. 

+15
Ответить

*старше 55 :--)

+4
Ответить

Аон и сделан для женщин за 40

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Присоединяюсь ко всем. Когда в 17 первый раз вдохнула этот запах, чуть не упала от тяжести.

0
Ответить
Прокомментировать

Dolce & Gabbana L’impetatrice.

Как говорится, если твоя девушка пользуется императрицей, я бы, на твоём месте, сводила её провериться на венерические.

18
-4

Больше всего и ожидала увидеть здесь именно эти духи)

+9
Ответить

Это кем это такая ересь говорится? Если что, я не пользуюсь этими духами, но просто какой-то бред.

+9
Ответить

Обнюхав все Летуали и рив Гоши, единственный запах, который понравился. Да и он не особо навязчивый 

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Один из самых любимых ароматов... был. А потом его стали носить просто все! И не только оригинальные духи, но и подделки, после чего остались лишь неприятные ассоциации.. 

-2
Ответить

Чудесные духи. Жаль, что раньше были на каждой второй девушке. Теперь на каждой третьей 

+1
Ответить
Прокомментировать

Однозначного названия и бренда парфюма назвать не могу, но когда аромат излишне сладкий/приторный/навязчивый, когда парфюм использован в очевидном избытке, когда запах парфюма смешивается с запахом пота, когда парфюм не уместен или не соответствует обстановке или возрасту человека. В эти моменты и ситуации любой, даже самый изысканный и дорогой, парфюм кажется просто отвратительным.

Михаил Корнеевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-4

Странно,что кто-то дизлайк поставил  этому ответу

0
Ответить
Прокомментировать

В детстве моя мама работала в магазине косметики, парфюмерии и бытовой химии. Зачастую брала меня на работу. Моим любимым занятием было ходить между длинных полок и нюхать духи, рассматривать колпачки и флакончики. Пока однажды я не наткнулась на мочу дьявола!!!! И у неё было название "Кориандр". Больше я не увлекалась нюханьем парфюма, ибо до конца дня меня тошнило и болела голова. 

11
-1

Моча дьявола x DD

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить