С какой целью при подозрении на аппендицит ставят клизму?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

При аппендиците не ставят клизму. Более того - это запрещено. Если вам это посоветовал врач - жалуйтесь на него, добивайтесь лишения лицензии. Потому что клизма может потенциально привести к смерти.

При заполнении водой кишечника давление на аппендикс только усиливается, из-за чего увеличивается боль и вероятность разрыва. Это может привести к распространению воспаления на всю брюшину. Перитонит при отсутствии хирургического вмешательства и стационарного лечения антибиотиками вполне может привести к инвалидности и даже летальному исходу. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Поэтому делать клизму категорически запрещено. Также запрещено греть живот, принимать слабительное и обезболивающее (никакое, важно именно чувствовать боль, потому что по ее интенсивности и расположению, а также "миграции" решают, насколько вы близко к критичному порогу), а также есть и пить.

При явных симптомах аппендицита нужно вызывать скорую, потому что даже самостоятельный поход ногами в больницу может привести к разрыву и крайне плачевным последствиям.

0
Прокомментировать
Ответить