Иван Мельников
июль 2017.
7142

Кто именно и зачем избивает кувалдой сирийца под Пальмирой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Вечером 30 июня в интернете появилось видео, на котором несколько русскоговорящих людей под песню «Я российский спецназ» в военной форме избивают кувалдой мужчину, называя его игиловцем. 

Организация, занимающаяся расследованием военных конфликтов в Украине и Сирии, Conflict Intelligence Team, проанализировала видео и сделала следующие вывод, что на видео фигурируют бойцы «ЧВК Вагнера». Вагнеровцы – группы российских специалистов, действовавших и продолжающих действовать на территории Сирии с 2014 года. Как правило, в нее входят отставные офицеры или добровольцы. Прототипом «группы Вагнера» стал «Славянский корпус», который обозначил свое присутствие в Сирии, но подвергся преследованию в России за наёмничество.

Помимо этого CIT полагает, что происходящее было заснято в пустыне на востоке Сирии, где вагнеровцы действуют на месторождениях газа и фосфатов в районе Пальмиры, которые по соглашению с сирийским правительством намерены разрабатывать российские компании.

Вывод о том, что это не бойцы регулярных частей, CIT делает, основываясь на внешнем виде их экипировки: они одеты в разномастные предметы одежды, отличающиеся от формы российских ВС. Кроме того, их вооружение (автоматы АК-74, пулемет РПК-74) совсем не новое и по большей части не имеет камуфляжной окраски, что нехарактерно для российских Сил специальных операций. У одного из бойцов видна нашивка с цитатой на русском языке «Я просто сделаю тебе очень, очень больно» – это цитата из фильма «Отряд самоубийц».

Фоном в видео звучит песня «Я российский спецназ». В ней поется о Чеченской войне, в частности есть такая строфа: «Горит деревня, бежит чеченка-мать // И не желает мне ребёнка отдавать, // А я снимаю с плеч тяжелый автомат, // Беру ребенка и убиваю мать».

О причинах, побудивших избить человека и заснять на видео, CIT судить не берутся. 

18

А тот факт что в ИГИЛ воюет несколько тысяч русскоязычных бойцов, и что это мог быть кто-то из них авторы исследования даже не допускают?

-2
Ответить

Это настолько очевидная примитивная тупая некомпетентная постановка, что я даже не знаю, какой надо иметь интеллект, чтобы в это поверить. 

Но для разного рода политиканов сойдет и это, и даже просто слух о подобном без видео сошел бы. 

Можно было еще откопать где-нибудь советскую форму времен ВОВ и это было бы уже совсем неопровержимым доказательством. 

-4
Ответить

Вывод о том, что это РФ сделан на основании того, что:

1. разномастная одежда;

2.  надпись на русском языке

3. кто сказал "игиловец хуев"

4!!!! Фоном идет песня о русском спецназе. Видимо если фоном бы шла песня Майкла Джексона, вывод был бы другой))) 

Обсуждение видео здесь: 

colonelcassad.livejournal.com

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ниже есть комментарий, в котором четко и однозначно показано что это видео - фейк, переозвучка старого видео на котором иракские войска избивают местного жителя. 

+1
Ответить

Скажите, а Conflict Intelligence Team не сделала никаких выводов из того факта, что этот ролик является переозвучкой старого ролика, где союзники США - солдаты иракской армии - избивают местного жителя? 

+1
Ответить
Прокомментировать

30 июня в Сети появилось видео под названием "Російські бойовики жорстоко катують цивільних в Сирії" ( на данный момент удалено).

Видео является переозвученной версией ролика "Ирак: правительственные солдаты издеваются над гражданскими, видео утечка, г. Тикрит. 17.11.2014", которое было выложено 3 года назад. 

Видео "Російські бойовики жорстоко катують цивільних в Сирії" имеет тот же видеоряд, но другую звуковую дорожку с русской речью.

Примерно в то же время появляетися и видеоролик англоязычном ресурсе funker530 под названием "Breaking: Terrifying Footage Of Russians Torturing Prisoner With Sledge Hammer". В первом случае, ролик был рассчитан на украиноязычных и русскоязычных пользователей, во-втором - на иностранного зрителя.

Ролик "Breaking: Terrifying Footage Of Russians Torturing Prisoner With Sledge Hammer", содержит описание, согласно которому якобы российские солдаты издеваются над человеком. Но при внимательном рассмотрении можно заметить:

1) Плохое качество звука как и в видео "Російські бойовики жорстоко катують цивільних в Сирії".

2) Съемка крайне низкого качества, разобрать подробности на котторой очень сложно.

3) "Атмосферная" музыка на фоне, которая заслуживает отдельного внимания, так как фоном играют следующие строки неизвестного исполнителя:

"Бежит чеченка мать

И не желает мне ребенка отдавать

А я снимаю с плеч тяжелый автомат

Беру ребенка и убиваю мать

Я - российский спецназ,

Мне на все наплевать,

С автоматом в руках

Я иду убивать...

Беру ребенка в сторонке мать лежит"

Строки должны вызвать у зрителя: а)ассоцицию людей на видео с российским спецназом; б)поднять "больную" тему двух чеченских войн и зверств с обоих сторон; в) разозлить человека кавказкой национальности, в первую очередь чеченцев.

Стоит отметить, что игравший отрывок очень "удачно" совпадает с видеорядом. Песня заканчивается строчками:

"Ах если бы знали вы как тяжело убивать

Так пусть же будет мир на земле всегда

Чтобы детских слез не видеть никогда"

Но двусмысленный отрывок с претензией на мораль в видео не вошел.

4)Отвратительная одежда и оружие у людей на видео. Ржавые автоматы, которые давно сняты с вооружения. "Русский спецназ" настолько плохо экипирован...

5)Выкрики "Русский солдат - это сила" - для того чтобы до самого поседнего жирафа дошло что на видео именно "русские". И именно "соладаты".

6)Табличка с надписью "Я сделаю тебе очень больно" из фильма "Отряд самоубийц", которая завершает образ антагонистов на этом видео.

Вывод: со вкусом сделанный фейк, в котором грамотно расставлены акценты на тему того, кого именно ненавидеть. Учитывая, что два видео вышли почти одновременно и на обоих можно услышать акцент, озвучены и смонтированы на Украине. Место и время съемки неизвестно.

Еще один интересный факт - видео появилось аккурат на фоне продвижения Сухопутных войск Сирии и побед, которые они одержали в конце июня.

5

Какой смысл в вашем анализе? 

1) Доказать, что на данном конкретном видео НЕ российские солдаты и не наёмники сражающиеся на стороне Асада?

2) Доказать, что российские солдаты в принципе никого никогда не убивают, не пытают и не причиняют боли, а перевоспитывают исключительно силой слова и убеждения?

3) Почему на 6-й год тотальной войны на уничтожение с сотнями тысяч трупов именно эта запись должна кого-то в чём-то убедить и помешать кому-то в каком-то мифическом наступлении. 

-3
Ответить

Смысл анализа очень простой - он доказал что это фейк, что на видео не российские солдаты и даже не граждане России. Все. 

+4
Ответить
Прокомментировать

Данных на данный момент очень мало.

Насколько мне известно- на данный момент достоверно неизвестно, кого именно избивали и кто избивал.
Скорее всего- это были представители ЧВК или солдаты РФ(которой там разумеется нет... или есть... или есть, но не совсем=) я уже запутался в позиции правительства России в этом вопросе) , воюющие в Сирии.
Это следует из того, что избивали его русскоязычные люди. Судя по интересной нашивке с надписью "Я просто сделаю тебе очень больно" и русскими комментариям людей на видео.
Из этих же комментариев можно сделать предположение, что человек, которого избивают- по мнению мучителей связан с ИГИЛ. Или с любой другой вооруженной группировкой(в которую входит и демократическая оппозиция, поддерживаемая Западом), противостоящей правительственным силам Сирии под командованием Башара Асада.

Зачем бьют?
Возможно огромное множество вариантов.
Возможно, видео снято и "случайно" попало в интернет в качестве устрашения.
Может быть люди, воюющие там, решили подобным образом развлечься.
А может они раскопали захоронение с десятком детей-рабов, например... психологическое состояние соответствующее. А тут террорист попался... ну как не избить его кувалдой в порыве праведного гнева? Я бы не сдержался.

А можно рассмотреть и вариант, когда условный мужик жил себе и никого не трогал. И началась война. И вот он решил нейтральным побыть... но, как известно: если ты не идешь на войну- война имеет свойство приходить к тебе.
Вот и попался под горячую руку... Его приняли за кого-то не того... и, результат на видео.

0

адекватный ответ, зачем минусовать? 

+3
Ответить

У тех кто повоевал и тех кого миновало немного разные представления об адекватности.

-1
Ответить

Вот здесь пытаются разобраться  colonelcassad.livejournal.com

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вот еще любители помахать кувалдой 

gestimnogo.net

-1
Ответить

"Праведный гнев" очень многое может оправдать, без шуток и сарказма

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить