Почему Дональд Трамп отказался от зарплаты в размере 400 тысяч долларов, которая ему положена?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

По его версии - не хочет тратить деньги налогоплательщиков, ведт он и так миллиардер, зачем ему 400к в год? Однако он не отказался тратить деньги налогоплательщиков на свои перелёты на Air Force One в свой гольф-клуб в Мар-а-лаго, что стоит побольше чем 400к долларов в год. Поэтому в итоге - просто его стандартный популизм.

Всё, что нужно знать о деньгах Как на самом деле работают системы денежных переводов?Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?Как проще всего переводить деньги родителям, бабушкам и дедушкам?На чем экономят богатые?
Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

У предыдущих президентов это все тоже входило в счет их обслуживания. Разве что у Обамы не было персонального гольф клуба, но на гаваи домой он летал. У них всем работающим в госаппарате помимо зарплаты полагается определенная сумма на частные перелеты, но у низших чинов она небольшая. Все перелеты по работе оплачивает государство. Это норма. Отказался видимо из-за нареканий в свой адрес и скандалов вокруг его персоны . которые СМИ по большей части высасывают из пальца. Он фактически бросил кость псам, чтобы не "гавкали". Показал. что может себе это позволить,как и все остальное. Он нескольнервно реагтрует на СМИ - видимо возраст.

+10
Ответить

Оксана, подобные издержки полагаются конгрессменам и сенаторам для регулярных полётов домой для встреч со своими избирателями. Сумма, которые выделяется на подобные путешествия, зависит от штата - если в штат дорого летать из Вашингтона (напр., Вайоминг), то сумма больше, если дёшево (напр., соседняя от Вашингтона Вирджиния), то сумма меньше. 

Что касается президентов - им подобные выплаты не полагаются. Конгрессмен из Вайоминга, живя он хоть 40 лет в Вашингтоне как конгрессмен, всё равно остаётся жителем Вайоминга, и представляет Вайоминг. Президент же, пока он занимает эту должность, переезжает в официальную резиденцию - Белый дом - и становится жителем Вашингтона. Где он жил до этого, где у него квартиры и гольф-клубы - не имеет значения, пока он президент.

Что касается Обамы - он во-первых играл в гольф намного реже, в 2-3 раза меньше, во вторых, обычно играл в Мэриленде и Вирджинии - соседних от Вашингтона штатах. Хотя, согласен, и не брезговал иногда слетать во Флориду или Гавайи. В любом случае, это было далеко не раз в неделю, как делает Трамп. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить