qwe

Как отвыкнуть от назальных капель в нос,когда-то начал брызгать,с тех пор постоянно закладывает нос ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Когда-то была такая проблема. Сначала убивала нос Нафтизином, потом Снупом. В один день, когда пришла к ЛОРу на осмотр после болезни, женщина-врач осмотрела меня быстро и недовольным взглядом сказала "Покупаешь Назонекс и перестаешь травить свой нос". Пропшикала месяц по назначению и зависимость реально исчезла. Нос перестал забиваться, теперь только в редких случаях при простуде. Зависимость им и мои родители лечили, тоже все прекрасно прошло, хотя с недавних пор после гриппа опять забили и вернулись к Снупу, но очередной курс, надеюсь, их опять спасёт.

5
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В первую очередь обратитесь к Отоларингологу. Вы не указали причину по которой вы принимали назальные капли и тем более какой фармакологический препарат содержался в них. Так же неизвестно есть ли у вас сопутствующие заболевания. Только врач, в данном случае Отоларинголог, сможет собрать анамнез, провести исследования и назначить нужное для вас лечение.

Не занимайтесь само лечением, если есть возможность сходить к врачу, обязательно сходите. А препарат, что указан в ответе выше - Глюкокортикостероид, данная группа препаратов выписывается по рецепту и используется строго по показаниям. 

Rodion Nurmukhametovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Принимал какое-то время во время обычной ОРЗ "Снуп", и до сих пор не могу отвыкнуть.

0
Ответить
Прокомментировать

Как с любым веществом, вызывающим зависимость, придется пройти несколько дней абстиненции (ломки). Несколько дней не поспать с заложенным носом, когда есть возможность, например, во время отпуска или новогодних каникул. Для облегчения симптомов абстиненции заменить на прием 1-2 капсул препарата Колдакт флю плюс внутрь на ночь, который, хотя и содержит яд для печени и почек под названием Парацетамол, но не вызывает сильной зависимости, как капли в нос, и облегчает дыхание. Также облегчает дыхание, хотя и относительно слабо, но безвредно и не вызывая зависимости, препарат Пиносол - капли в нос с растительными компонентами. Его также можно использовать при отмене капель, вызывающих зависимость.

0
Прокомментировать
Ответить