Pilea Me
июль 2017.
138

Если представить что правительство сообщило, что религия это не правда и заговор и покажут это, начнётся ли ад на Земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если вы спрашиваете о трудолюбивых чертях с трезубцами - то вероятность такого исхода крайне мала, гораздо меньше, чем резкое полное вымирание человечества от мутировавшего вируса, к примеру. 
Если вы спрашиваете о том, не начнут ли люди вести себя как черти - ответ "смотря где". Уровень преступности зависит от многих факторов, в том числе уровня образования населения, его обеспеченности, социальной защищенности и прочего. 
Можно предположить, что в странах, где распространен атеизм или вопрос религии не считается важным, ситуация изменится крайне мало, ведь они обходятся без религии уже сейчас.

0
Прокомментировать

Ад на земле не начнется,потому что он не прекращался даже. Многие просто будут отрицать,что это обман и дальше так же жить, кого-то это приведет в гнев и начнется бунт. Ничего особенного не произойдет. История видела и такое.

0
Прокомментировать

СССР, КНР, КНДР и другие псевдосоциалистические государства активно вели/ведут атеистическую пропаганду. Если ад и настал в результате этого, то только в умах конченых фанатиков, которые попали под репрессии и были готовы скорее умереть, чем перестать кукарекать о том, что их мнение о древнееврейских сказках - истина в последней инстанции.

-11

Спасибо за хороший пример. Как раз можно заметить, что все эти атеистические режимы отличались жестокостью, и конечно не только к верующим. Из-за изменения этической парадигмы, вопрос о том, можно ли кого-нибудь расстрелять решался гораздо легче.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить