Как заняться благотворительностью, если тебе 16 и ты еще не зарабатываешь?

1691
4
0
11 августа
13:27
август
2015

Смотря что Вы имеете в виду. Если речь идет о финансовой поддержке нуждающихся, то чтобы заниматься такого рода благотворительностью, много денег не нужно. Уверяю, регулярное пожертвование в размере 500 рублей в месяц, или даже ста рублей, про которые точно известно, что они будут пожертвованы - это уже очень, очень круто и в чем-то важнее разовых крупных пожертвований, приходящих или не приходящих непредсказуемо. Очень многие прекрасные дела делаются именно с помощью таких, небольших пожертвований. Скажем, наш фонд (predanie.ru) ежемесячно помогает людям примерно на 6 миллионов рублей, то есть на 200 тысяч рублей в день. И всё это собирается по маленьким капелькам, каждая из которых - бесценна.

Поэтому отличным выходом будет взять себе за правило регулярные пожертвования в пользу того или иного благотворительного фонда, которому вы доверяете и чья работа вам близка. И друзей уговорить сделать тоже самое.

Фонд лучше выбрать из тех, которые входят вот сюда: (wse-wmeste.ru)

Кроме того, сейчас существуют разнообразные возможности связанные с волонтерской работой самых разнообразных направлений, от игр с детьми, которые подолгу лежат в больницах, до помощи в спасении природу от загрязнения и гибели. Изучение этой сферы можно начать отсюда: (volontery.ru)

Если же вы хотите начать какой-то собственный проект, то сначала найдите тех, кто занимается чем-то подобным и пообщайтесь с ними. Благотворительность как и любая иная профессиональная деятельность, требует навыков и опыта и не стоит начинать заниматься этим, не поговорив с теми, кто давно уже в деле.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
0
август
2015

Таких способов невероятное множество.

Есть очень много некоммерческих организаций, помогающих нуждающимся. Некоторые, хорошо известные мне:

1) Icef Outreach (vk.com) - это студенческая благотворительная организация, основанная студентами Высшей Школы Экономики. Стать частью дружной команды может каждый, не только студенты ВШЭ. Это не фонд, материальной помощи не оказывают. У организации очень много направлений деятельности: основная из них - помощь детям из детских домов и интернатов, слабовидящим детям. Волонтеры ездят к детям в областные интернаты, дружат с ними, проводят мастер-классы, устраивают праздники, выпускные, и тем самым проделывают огромную работу по социализации детей. Так же организовывают экскурсии детям в Москву, что тоже очень трудоемкое занятие, требующее много сил и людей (что позволяет тратить меньше денег). Помощь и там, и там всегда требуется. Можно как разрабатывать обучающие и образовательные программы для детей, так и воплощать их в жизнь. В среднем - поездки раз в месяц.

Без денег в организации тоже не обходится (они чаще всего нужны на автобусы для того, чтобы довезти волонтеров или детей, и иногда на подарки, на Новый Год, например). Деньги зарабатываются очень простым способом - bake sale. Студенты пекут дома выпечку и продают ее в кампусах университета и на открытых площадках города. Здесь можно помочь двумя способами - печь вкусности или купить вкусности.

Еще у организации есть благотворительная акция "Помоги дважды" - волонтеры сдают кровь в больницах города, помогая нуждающимся в переливании. На полученные от сдачи крови дотации, доноры покупают товары первой необходимости для больных детей.

И, наконец, последнее направление деятельности организации - тьюторство в московских детских домах. Студенты раз в неделю приезжают к детям и проводят занятия по предметам, в которых те больше всего нуждаются - готовят к ГИА, к поступлению в техникумы и колледжи.

2) И есть еще одно прекрасное благотворительное движение - InDifference (vk.com), организованное студентами МАРХИ. В нем уже тоже больше нестудентов, нежели студентов. Это не фонд, и не организация. Волонтеры дружат с детьми из детских домов и интернатов, давая детям гораздо более ценные вещи, чем подарки.

Задача и одного, и второго проекта - показать, что благотворительность это легко, а помогать - это здорово! Всегда рады новым волонтерам и свежим идеям! Присоединяйтесь!

9
0
август
2015

Чтобы заниматься благотворительностью, вовсе не обязательно зарабатывать. Для этого нужно лишь желание. Для начала стоит определиться, кому хочется помогать: дети, инвалиды, пожилые люди, животные, город (экология) и тп. Потом в Интернете найти организации, которые занимаются помощью тем, кого вы выбрали. На сайте всегда есть телефон или любой другой способ связи. От помощи обычно не отказывается ни один фонд, всегда найдется то, чем вы можете помочь, даже если вам 16. Удачи!

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта