Roman Grunin
июнь 2017.
814

Возможен ли "идеальный мир"? Как он будет выглядеть ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Смотря для кого он будет идеальным.

Если для вертикали власти - смотрите "1984", "О дивный новый мир", "Утопию".

Если для народа - по предложениям церкви, это Рай. Понятия не имею, что это такое - в литературе ещё грамотно не описали. Положитесь на свою фантазию (что понятие "идеальный мир" и подразумевает).

Владислав Волхонскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

В соответствии с нашим манифестом мы предполагаем, что основой нового, лучшего мира является Фундаментальное онтологическое согласие. Если указанное согласие будет достигнуто, то далее мы сможем создать новый, лучший мир, в котором каждый из нас может быть счастлив, т.е. тот самый идеальный мир.

Тайлер Иванович Дерденотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Возможен ли "идеальный мир"? Как он будет выглядеть ?

да, я как христианин верю в идеальный мир. Для меня он возможен и желателен, я следую к нему. На моем языке он называется Царствие Божие. Сегодня, живя среди хаоса мира я могу иметь кусочек этого мира лишь у себя внутри, в сердце, в разуме, но я верю, что настанет день когда этот мир наступит повсеместно - это называется вторым пришествием Христа, который принесет суд для тех кто губил землю и жил для себя и награду тем кто жил честно и праведно.. Другими словами идеальный мир может состоять только лишь из идеальных людей. Именно эта "логика" отражается в учении Христа. А без этого - в мире лишь хаос, тьма, заблуждения, иллюзии, раздор и когда люди пытались создать рай на земле получался ад - история этому много учит.

1
-5
Прокомментировать

Давайте немного пофилософствуем. Идеальный мир, как мне кажется, должен быть не просто возможен, но и обязан быть воплощённым в реальности (иначе какой же он идеальный, если его нет? тем более, какой же он мир, если его нет?) Таким образом, идеальный мир - это мир существующий.

Дальше нужно решить возможно ли существование множества миров или мир по-определению один. Если существует множество миров, взаимодействующих друг с другом, то они являются по-сути одним миром, состоящим из множества взаимодействующих частей. Если же существует множество не связанных друг с другом миров, тогда единственным для нас существующим миром является тот, в котором мы живём. Вернёмся к первой части и переиначим вопрос - предполагает ли идеальный мир возможность жить в нём нам с вами? Очевидно, да, ведь какой же он будет идеальный, если жить в нём нет никакой возможности? 

Получается, что идеальный мир для нас - это мир, в котором мы живём.

0
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью