Андрей Бондарь
ноябрь 2017.
2153

Можно ли смотреть телевизор в России и остаться в здравом уме?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Наблюдать этот цирк на экране возможно адекватному и здравомыслящему человеку только под наркозом. Эфир настроен на то, чтобы дать эмоциональную отдачу своему зрителю. Критическое мышление в этот момент выключено. Телевидение внушает нужную информацию скрытно, на подсознательном психологическом уровне, в то время как на открытом, социальном уровне телевизор Вам показывает как бы "полезную" информацию. Мало того, на ТВ проводятся исследования и рейтинги, и людям показывают именно то, что они хотят смотреть, что пользуется спросом. Например, если бы многими критикуемый "Дом-2" не смотрели бы, то его и не показывал бы Ваш телевизор - невыгодно. По тому, что человек смотрит по телевизору и как часто сидит возле него, можно очень многое узнать о его личности и эмоционально-психологических проблемах. На каждую отдельную аудиторию, в принципе, можно составить психологический портрет, для того, чтобы знать как управлять этой группой людей. Как воздействовать на их подсознание, а значит, и на поведение и на мышление. Именно потому, что телевидение "промывает мозги" и сильно эмоционально-психологически влияет на детскую психику или не совсем зрелую личность, с различными невротическими состояниями, страхами, высокой эмоциональностью, зависимостями, и неудачными сценариями жизни (невезучими) - очень вредно смотреть телевизор детям и не самодостаточным, в чем-то неудачливым, и не счастливым взрослым. Теперь давайте вспомним таких взрослых. Кто они? Да это те же наивные бабушки и дедушки, которые в чём-то несчастны и в психологическом давлении смотрят это. Они уже не анализируют информацию, т.к. не с чем её анализировать и сравнивать. Монополия эфира стала таковой, что альтернативной точки зрения на ней нет, а если есть, она сильно подавлена. Например, передачи политического характера "60 минут", "Время покажет" и другие. На этих программах всё построено так, чтобы у человека подсознательно осталась одна точка зрения, зрения большинства. Добавив к ней ещё и позицию автора, которая тоже очень "объективная" - мы получаем готовое мнение человека с другой стороны телевизора. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
Прокомментировать

Не смотрю, но осуждаю. Потому что хорошо знаю, что там происходит. Там много агрессии. К сожалению, многие люди, которые принимают решения о том, какая будет политика на том или ином канале, опираются на самое дикое, жуткое, что есть в каждом из нас. Раньше - в моем детстве, в 90-е - такого не было. А сейчас показывали съемку убийства. Они кормят этого мерзкого «червячка» внутри нас – увидел что-то омерзительное по телеку, и прямо чувствуешь, что в этот момент твой червячок увеличился. Ты его подкормил, этого бесенка - как в мультфильмах Миядзаки.

Мне кажется ужасным, что столько людей, которые принимают решения, мыслят в таком циничном ключе. Телевидение, как и любое средство массовой информации, должно думать о том, чтобы проводить какой-то ликбез, популяризировать культуры, науку, спорт. При этом я сам ходил на Первый канал в передачу Урганта, и в «Что? Где? Когда?» пел несколько раз с удовольствием.

11
Прокомментировать

Друзья, вы чего, а? Ну есть же кабельное ТВ! Ну там передачки про космос, котяток; кино, музыка. Чего плохого вам сделали гепарды и Нил Деграсс Тайсон? А снежные обезьяны? А Антон Войцеховский? А кино на любой вкус, художественное и документальное? А всеми любимые сериалы? И все это без рекламы.

Можно смотреть ТВ в России и оставаться в здравом уме. При том условии, конечно, что вы не смотрите эфирные каналы. Само телевидение как канал передачи информации не несет в себе ничего плохого, а вот та ебала, которую транслируют Первый и иже с ним, очень даже несет.

Яков Жарскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить