Мария Симхес
август 2015.
868

Как максимально быстро перестроиться при поездке в страну, где разница во времени 10 часов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Есть методика, которой я пользуюсь, чтобы преодалеть джет-лаг в 8 часов. Это помогает в первый же день по прилету включиться в работу и хорошо выглядеть.

1) За день-два до перелета ограничиваю себя в кофе, алкоголе и "тяжелой" пище. Такого же правила придерживаюсь и прибыв в аэропорт, и, по возможности, на борту самолета. Фаст-фуда лучше избегать, хотя иногда выбора практичекски нет (но можно заказать специальное питание даже в эконом классе, это входит в стоимость билета).

2) В самолете - отдыхаем. В идеале поспать (хотя бы несколько часов). Можно также послушать в наушниках любую технику релаксации, это позволит снизить общий уровень стресса.

3) Сразу подстраиваемся под режим, куда приехали (лучше всего прилетать в дневное время, хуже всего в 2-4 ночи, но как получится). Стемнело - спать (можно посоветоваться с врачом относительно применения так называемого гормона сна: mail.ru , внимание, есть противопоказания!). Настало утро - принять душ, сделать гимнастику и заниматься делами. Если клонит в сон - лучше найти в себе силы перетерпеть, если уже никак, то плотно задернуть шторы и поспать 2 часа, затем открыть шторы, приянть контрастный душ, сделать гимнастику. В первый день есть только тогда, когда хочется.

Angelina Trofотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью