Андрей Диневич
8 июля 00:58.
158

Вреден ли животный жир (жирное мясо/сало), если нет лишнего веса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ответ Vassillissk'а неверен. Животные жиры вредны в любом случае – это научный консенсус.

В его ответе сказано, что опровергнута идея о диетического холестерина как причины повышения холестерина в крови. Это ошибка. Он не приводит источников, но скорее всего речь идет о эпедимиологических исследованиях без предварительных измерений начального уровня холестерина в крови у участников. Дело в том, что, так как начальный уровень холестерина у каждого человека разный по причине генетических различий, вы не можете найти корреляций между потреблением холестерина и уровнем холестерина в крови у людей, если просто делаете срез во времени. Что необходимо, так это клинические испытания, где у людей измеряют начальный уровень холестерина, а затем изменяют содержание холестерина у них в рационе и смотрят, на сколько это меняет показатели крови. И таких исследований было проведено несколько сотен, может быть, тысячи. И результат? Холестерин в диете повышает холестерин в крови. Это ведет к развитию атеросклероза – причины смерти номер один в РФ и мире. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Конечно, каждый сам выбирает свой риск за счет изменения потребления животной продукции, но хорошо спланированная веганская диета является инструментом сведения риска развития атеросклероза к нулю. Более того, исследования доктора Эссельстина (Dr. Esselstyn) и доктора Дина Орниша (Dr. Dean Ornish) показали, что хорошая растительная диета способна даже вылечить атеросклероз! До этого это считалось невозможным. (Да и сейчас об этом еще мало кто знает.)

0
Прокомментировать

Недавно научное сообщество официально признало, что потребление холестерина не повышает количество плохого холестерина в крови, а даже наоборот понижает. В связи с чем все лечение повышенного холестерина пошло прахом. 

На самом деле первые опровержения вреда высокого потребления холестерина были еще во времена СССР, но до нашего времени это считалось абсурдным. И вот только около полугода назад официально опровергли вред холестерина.

Vassillissk .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-4
Прокомментировать
Ответить