DM
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Думаю, Ильверморни, точно лучше в плане контроля над неокрепшими умам, тем самым палочки получают только уже на момент становления выпускника как волшебника (нет инцидентов, с использованием магии несовершеннолетними, думаю от всего этого вообще меньше проблем). 

Также, отмечу достоинство в плане выбора факультета, Статуи выбирают именно по профилю, а не по абстрактным представлениям личности, тем самым школа готовит специалистов в сфере, улучшает навыки к которым человек предосположен, а не фасует одинаковых людей создавая некие пузыри воспитания по определенным стереотипам (да и формируя стереотипы в глазах общества и дискриминацию некую). 

Не знаю, насколько с точки зрения педагогики моя мысль правильна, но лично я бы не хотел, попав в Равенкло быть в глазах людей лишь чудиком/заучкой, в Слизерине видеть лишь негатив, а в Гриффиндоре заносчивых придурков (интуитивно навешивать ярлыки). Ведь если исключить главных героев ГП, которым Распределяющая Шляпа дала не совсем их факультеты (все логично должны были учится в разных) по загадочным и ироничным причинам, то портрет типичного общества факультета становится весьма приторно-скучным.

8

Рейвенкло*, глупый маггл.

0
Ответить

МАРИЯ ПОТАПЕНКО, о Мерлин, сейчас бы о правилах транслита спорить. 

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить