Алиса Орлова
июнь 2017.
16

Какими проблемами района Кунцево вы займетесь на посту муниципального депутата?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сначала расскажу, чем я занимался, будучи просто обычным гражданином. Пройдитесь по улице – любая небольшая прогулка заставит вас заметить 5-6 разных косяков в благоустройстве: их видно невооруженным глазом. В принципе, таких недочетов быть не должно – люди, которые принимали, выполняли эти работы и получали за это деньги должны сделать все это качественно. Теоретически все эти проблемы можно решить через префектуру и обычному гражданину. Гражданин пишет - префектура работает. Но к сожалению, все получается не так. Чиновники пишут отписки. Я писал очень много писем в префектуру, использовал портал «Москва наш город», но ничего дельного из этого не выходило.

Сейчас у нас не хватает нескольких пешеходных переходов, например, у моего дома. У МЦК тоже нужен переход. И в некоторых других места. Названные мною пешеходные переходы жизненно необходимы. За все время, когда я писал письма, построили только один пешеходный переход. Было заседание комиссии, в конце концов они это сделали. Через два с половиной года. И я не шучу.

Я писал действующим муниципальным депутатам по разным поводам – нелегальная парковка, разбитый тротуар, ямы на дорогах. Отвечают они тоже, в основном, с помощью отписок. Моя управляющая компания в доме вообще отказывается делать что-либо. Жилищная инспекция пишет дикие отписки, вроде: «Вы не авторизированный гражданин РФ – идите получать электронные ключи шифрования. И только после этого обращайтесь». В доме при этом разбитые окна, запахи, разбитые плитки, плохое освещение.

У нас лесу после урагана вырвало с корнями деревья. Теперь они нависают над прохожими. И их никто не спиливает. Нужно донести эту проблему до лесничества. Но обычный житель не может решить эту проблему кому бы он не писал. Я пытался даже делать работу за чиновников – присылал нормы, по которым этого быть не должно. Получал отписку опять: «Рассмотрение решения вашего вопроса будет принято на комиссии, которая пройдет в 2926 году». Как-то так.

У станции метро «Молодежная» есть нелегальная парковка таксистов. Она затрудняет проезд автобусам. Людям, которые садятся на автобусы приходятся обтирать автомобили таксистов.

Был ремонт на Рублевском шоссе – строили эстакаду. После ремонта осталась валяться куча строительного мусора. Жалобы жителей ничего не решают. Но муниципальный депутат сможет поставить донести это дело до управы.

С названными мною проблемами люди встречаются каждый день. Они и не замечают этого уже. Но если они поедут в Европу, даже в маленькую немецкую деревню, то увидят, что такого там нет. Потому что там другое отношение к благоустройству, его принятию и пользованию им. Именно поэтому я хочу избраться в коллегиальный орган, который может хотя бы минимально воздействовать на префектуру, управляющие компании дома, лесничество, ГИБДД.

Еще раз кратко, о направлениях, которые я вижу для себя актуальными. Во-первых, я собираюсь заниматься проблемами уличного благоустройства и некачественного его содержания. Во-вторых, я собираюсь заниматься жилищным фондов домов. Сейчас проводятся ужасные ремонты. Одна из основных задач муниципального депутата - принимать ремонты домов. Если большинству муниципальных депутатов в собрании не все равно каким образом управляющая компания выполнила работы, то они будут требовать и требовать с управляющей компании нормального их завершения.

Евгений Барковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить