Николай Грунин
август 2015.
1746

Как быть, если "свадебный" оператор не отдаёт видео? Каков алгоритм действий, чтобы подать в суд: полиция, прокуратура, адвокатское бюро?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Лучше всего, конечно же, обратиться в адвокатское бюро или в фирму, оказывающую юридические услуги по составлению исковых заявлений и представлению интересов в суде. Если договор заключался с организацией (свадебное агентство), также можно обратиться в организацию по защите прав потребителей.

Также можно попробовать разобраться в этом самостоятельно, в этом случае не помешает сперва соблюсти досудебный порядок урегулирования спора и обратиться к "свадебному оператору" с письменной претензией, направив её письмом с заказным уведомлением. В претензии необходимо обозначить намерение обращаться в суд за защитой своих прав. Так, может, и до суда дело не дойдет.

Если претензия проигнорирована, то, в зависимости от размера исковых требований (до 50 000 рублей или выше), этот иск необходимо направить на участок мирового судьи либо в районный суд общей юрисдикции по месту нахождения ответчика. Если договор оказания услуг заключался с организацией (например, свадебное агентство), то к организации, если с оператором как с физическим лицом, то к самому оператору.

7
0
Прокомментировать

Свадебное агентство  Свадебное агентство «Шенонсо» в Москве возьмёт на себя все сложности по организации и проведению вашей свадьбы – от разработки концепции торжества и дизайна пригласительных до составления шоу-программы и изготовления торта. Спустя 12 лет безупречной работы в свадебной сфере мы можем назвать себя Профессионалами с большой буквы, так как получили огромный опыт, познали абсолютно все тонкости и нюансы работы, были вознаграждены множеством благодарностей от наших молодоженов. Мы гарантируем, что знаем про свадьбу все и готовы предложить вам только самое лучшее! http://i-svadba.ru/

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью