Как думаете, что нужно изменить в трилогии «Хоббит», чтобы она была хотя бы не хуже «Властелин Колец»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Нужно было дать Питеру Джексону больше времени на подготовку. Думаю, что тогда трилогия была бы лучше, чем она есть сейчас. Питеру пришлось быстро импровизировать и многие моменты уже додумывать в ходе съемок. Также, как говорит сам Питер, он находился под жестким давлением боссов «Warner Bros.» в период съемки последних фильмов.

Питер Джексон не чувствовал, что в полной мере руководит проектом. Именно поэтому ленты о приключениях Бильбо Бэггинса ему, в целом, не нравятся. 

А все потому что режиссёром долгое время значился Гильермо дель Торо, но в последний момент он отказался. И прямо перед съемками первого фильма дилогии (будущей трилогии), режиссёром стал Питер Джексон. 

«Нельзя было вернуться на полтора года назад, чтобы у меня появилось достаточно времени для создания концепции, отличной от той, которую придумал дель Торо, — рассказывает режиссер. — К сожалению, это было невозможно. Поэтому мне пришлось приступить к съемкам почти без подготовки».

По поводу качества третьего фильма "Хоббит: Битва пяти воинств":

Решение продюссеров снимать не два фильма, а три застало всех в врасплох: материала на третий фильм было мало, времени на подготовку совсем не было. Фильм фактически "придумывали" в процессе. 

Студия дала на заключительную серию, «Хоббит: Битва пяти воинств», всего два месяца.

Особенно сложно Джексону пришлось во время работы над битвой пяти армий, которую нам показали в заключительной части франшизы. «Все это время мне удавалось импровизировать, — продолжает Питер. — Но когда дело дошло до боя, стало совсем туго. Нам дали всего два месяца в 2012 году на того, чтобы снять этот эпизод. Конец срока приближался, и тогда я обратился к нашим продюсерам и руководству студии: "Поскольку я все равно не понимаю, что, черт подери, тут делаю, поскольку у меня нет раскадровки и необходимого времени на подготовку, то почему бы нам не закончить со всем этим пораньше?"»
По словам Джексона, небольшой перерыв позволил ему привести мысли в порядок и «дождаться той толики вдохновения», которая позволила ему продолжить работу над картиной.
Roman Sadovskyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать
Ответить