Почему немцы не кушают ржаной хлеб а предпочитают белый? Черный что, хуже?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Немцы охотно едят хлеб из смеси ржаной муки с пшеничной Roggenmischbrot. Есть и "серый" (как "Украинский", но зачастую - вкуснее) и "черный" (типа "Бородинского"). Есть и чисто ржаной хлеб - Roggenbrot разных сортов. В том числе и таких, которых в СССР не видел. Например, Pumpernickel - очень плотный и тяжелый; сейчас он стоит довольно дорого и считается региональным "деликатесом", а был едой бедняков. Вообще большое разнообразие сортов и многие из них содержат ржаную муку. 

UPD. Все ссылки на "немецкие" сорта ведут в немецкоязычную Википедию. Но даже если вы не знаете языка, там есть фото. 

UPD2. Пшеничный хлеб и булочки немцы, конечно, тоже любят.

3
0
Прокомментировать

Это заблуждение. В Германии очень высокая культура производства ржано-пшеничных хлебов, наверное даже богаче, чем в России. 

В целом тенденция потребления ржаного хлеба не носит случайный характер, а определяется географическими и климатическими факторами. Дело в том, что рожь является более хладостойким злаком, чем пшеница, поэтому именно в северных регионах культура потребления ржаных хлебов исторически более высокая, т.к. ее больше возделывали. Соответственно, такие хлеба характерны для России, Прибалтики, Финляндии, Белоруссии. А в той же Италии классических хлебов со ржаниной вы скорее всего не найдете. И в той же Украине приоритет в сторону светлых хлебов, если сравнивать, например, с Белоруссией.

Если возвращаться к Германии именно в северных регионах страны вы обнаружите очень высокое потребление ржаных хлебов, но двигаясь на юг, это значение будет снижаться. В Баварии их уже едят на много меньше.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью