Почему немцы не кушают ржаной хлеб а предпочитают белый? Черный что, хуже?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Немцы охотно едят хлеб из смеси ржаной муки с пшеничной Roggenmischbrot. Есть и "серый" (как "Украинский", но зачастую - вкуснее) и "черный" (типа "Бородинского"). Есть и чисто ржаной хлеб - Roggenbrot разных сортов. В том числе и таких, которых в СССР не видел. Например, Pumpernickel - очень плотный и тяжелый; сейчас он стоит довольно дорого и считается региональным "деликатесом", а был едой бедняков. Вообще большое разнообразие сортов и многие из них содержат ржаную муку. 

UPD. Все ссылки на "немецкие" сорта ведут в немецкоязычную Википедию. Но даже если вы не знаете языка, там есть фото. 

UPD2. Пшеничный хлеб и булочки немцы, конечно, тоже любят. 

3
Прокомментировать
Ответить