Чем классный спортивный журналист отличается от тухлого?

3328
3
0
11 августа
12:24
август
2015

Основных отличий три.

1) Знания. Это могут быть разные типы знания. Знание истории спорта. Понимание игры, способность анализировать тактику. Знание того, как живет спортивная команда, как строятся взаимоотношения игроков или их отношения с тренером. Достоверная информация о том, что происходит со спортсменами, основанная на личных контактах, обретенная в результате постоянной работы с источниками.

2) Оригинальность суждений. Более того, классный спортивный журналист (как и любой журналист) высказывает мнение так, что оно в действительности представляет собой знание, изложенное более свободным языком. "Тухлый" журналист делится знаниями, которые в действительности являются его мнениями.

3) Умение рассказывать. Оно же подразумевает и чувство языка.

Класс - это профессиональная оценка. Класс не стоит путать с популярностью. Популярный журналист может отражать массовый запрос на вербальное оформление распространенных суждений, не владея при этом знаниями, не будучи оригинальным в своих суждениях и не обладая талантом рассказчика.

26
0
август
2015

У тухлого много лирики и собственного мнения. У хорошего все по делу, факты и экслюзив, красиво поданный, это если вкратце. Но есть мнение, что вопрос на самом деле про комментаторов

14
1
август
2015

Продолжая мысль Стаса Минина (я, кстати, полностью согласен с его пунктами) Классного интересно слушать. Он держит твое внимание. Он не бравирует своим знанием, но пускает его вход тогда, когда это нужно, при этом не навязываясь. Классный умеет взять аудиторию, классный умеет завлечь даже человека, который, условно, первый раз видит этот вид спорта. А еще Классный всегда готов именно к этому конкретному репортажу и имеет стратегию.

У Тухлого этого нет.

Alexey DurnovoОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта