Как объяснить человеку, что хардкор – не рок?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Хард рок (C чем обычно и путают хардкор) (70-е 80-е)- это музыка которая делает акцент больше на электро гитары и барабаны, а так же на тяжёлый вокал. Под неё качают головой, показывают козу. Короче тяжёлые удары под вокалы Ж0СТКИХ пацанов. Ну, я тут честно немного не в теме) А хардкор...
Хардкор (90-е 2000-е) тут довольно большое разнообразие, от тяжёлого механического баса с электронным синтезатором и киками с диструкшен фильтрами, до неимоверно быстрых ритмов с искажённым вокалом с плотным потоком. Под неё качают головой, ногой, рукой, вообще всем что только можно. Качают, хлопают руками, танцуют современные танцы, её обычно включают в андеграудных клубах (Не путать с поп-техно клубами!).
Рок завоевало признание на сценах у юношеского поколения, и сейчас довольно устаревший жанр. Хардкор ещё не изжил своё так как более молодёжный. Пускай этот "Человек" послушает какие нибудь заезженные хард рок, панк рок мотивы, и сравнит их с хардкорными исполнителями, например S3rl, Angerfist, The Quick Brown Fox. Мне кажется что хоть немного, но разница будет заметна. Вкратце Рок - тяжёлая гитара с поющими дядьками, Хардкор либо убыстренное, либо утяжелённое (Или всё сразу) техно. Надеюсь понятно объяснил :)

11
Прокомментировать

Не бывает просто хардкор

Есть хардкор-панк, который очень даже рок. Agnostic Front, Minor Threat и тп олдсукл хардкор. Плюс производные типа металкора, дэткора, эмо, пост-хардкор и пр.

Есть хардкор-техно, которое не имеет отношения к хардкор-панку и соответственно к року (ну разве что Atari Teenage Riot имеет черты того и другого). Ну встречались у всяких скутеров сэмплы тяжелых гитар, что не делает их роком.

Есть хардкор-рэп. Не имеет отношения ни к первому, ни к второму. Просто суровый агрессивный рэпчик про суровую уличную жизнь.

Кроме того бывает хардкор-порно, хардкор-игры. Ну все что угодно может быть названо хардкором имеется в виду жесткость, экстремальность. 

Антон Борисовичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

Вот ваш ответ тоже хорош. Только под хардкором обычно подразумевают техно (Взял с вики).  Если брать весь хардкор, то его вообще нельзя ни к чему отнести, это можно сказать, отдельный жанр с ответвлениями. Я напимер могу слушать какие то хардкор поджанры, они мне очень нравятся. А вот некоторые мне как то не заходят. Можно сказать, мы оба правы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить