Большинство одногруппников вейпят,ходят в кальян и любят бухнуть.Я не люблю такие вещи и часто при разговорах оказываюсь "не в теме":( Как быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

А нужно ли на самом деле Вам быть "в теме"? Само собой, не каждому нравится чувствовать себя "лишним" в компании, но стоит ли углубляться в те темы, которые не представляют для Вас интереса, дабы просто иметь представление о том, на предмет чего ведётся дискуссия?
Я считаю, что в данном вопросе следует отталкиваться исключительно от собственных предпочтений, желаний. Не так уж и плохо быть "белой вороной". Главное - быть собой.

Признаться, я никогда не была сторонником "стадного инстинкта", но и не могу настаивать на своей независимости от общества, в котором вращаюсь ежедневно. Любое (почти) общение/взаимодействие, на мой взгляд, подобно принципу двух сообщающихся сосудов - каждый черпает что-то для себя от собеседника/своего окружения. А вот что именно "подчерпнуть" - каждый решает сам.

10
0

спасибо(

0
Ответить
Прокомментировать

Продолжать отстаивать свою позицию для самого себя. Т.е., если нет желания, не бухать, не вейпить и т.д. С другой стороны стоит найти общие интересы с одногруппниками, такие которые не противоречили бы Вашим убеждениям.

4
0

спасибо(

0
Ответить

Почему так грустно

0
Ответить
Прокомментировать

Быть белой вороной вместо того, чтобы следовать стадным инстинктам и всем современным трендам подряд - это совсем неплохо, даже наоборот. Недавно видела цитату Булгакова (не уверена, что она его, но мне понравилась): "Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга")) Лучше оставаться собой и делать только то, что реально нравится. Иногда интересы совпадают с толпой, иногда расходятся - это нормально. Друзей по духу ты найдешь так или иначе, а одногруппники, как правильно заметили выше, хрен с ними, это же как коллектив на работе, лучше заняться делом, ради которого ты вообще ходишь туда, то есть учебой, чем пытаться завоевать расположение попсовых дураков.

4
-2
Прокомментировать

Так приятно осознавать, многие за то, чтобы оставаться верным своим убеждениям.  Быть собой - это прекрасно. Я вас понимаю и поддерживаю. Люди, ко всему прочему, начинают с уважением относиться к тем, кто не поддаётся стадному чувству. Сначала, возможно, будут говорить "да давай" и т.д., и ещё бог знает что, а потом заинтересуются вашей позицией.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Да это просто хипстеры еще сюда не добрались) Наверное, заняты спиннерами или терзаниями на тему того, пора ли сбривать бороду:)))

+1
Ответить
Прокомментировать

Проблема не в том, что вы "не в теме", а в том,что люди, которые вас окружают вам не подходят, очевидно, что у вас разные интересы. Просто стоит сменить круг общения. Но поскольку в вашем случае это вынужденное общение, и чтобы не чувствовать себя лишним, можно взять ситуацию в свои руки и сделать так, чтобы группе было интересно говорить на предложенные вами темы.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью