Большинство одногруппников вейпят,ходят в кальян и любят бухнуть.Я не люблю такие вещи и часто при разговорах оказываюсь "не в теме":( Как быть?
А нужно ли на самом деле Вам быть "в теме"? Само собой, не каждому нравится чувствовать себя "лишним" в компании, но стоит ли углубляться в те темы, которые не представляют для Вас интереса, дабы просто иметь представление о том, на предмет чего ведётся дискуссия?
Я считаю, что в данном вопросе следует отталкиваться исключительно от собственных предпочтений, желаний. Не так уж и плохо быть "белой вороной". Главное - быть собой.
Признаться, я никогда не была сторонником "стадного инстинкта", но и не могу настаивать на своей независимости от общества, в котором вращаюсь ежедневно. Любое (почти) общение/взаимодействие, на мой взгляд, подобно принципу двух сообщающихся сосудов - каждый черпает что-то для себя от собеседника/своего окружения. А вот что именно "подчерпнуть" - каждый решает сам.
Продолжать отстаивать свою позицию для самого себя. Т.е., если нет желания, не бухать, не вейпить и т.д. С другой стороны стоит найти общие интересы с одногруппниками, такие которые не противоречили бы Вашим убеждениям.
Быть белой вороной вместо того, чтобы следовать стадным инстинктам и всем современным трендам подряд - это совсем неплохо, даже наоборот. Недавно видела цитату Булгакова (не уверена, что она его, но мне понравилась): "Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга")) Лучше оставаться собой и делать только то, что реально нравится. Иногда интересы совпадают с толпой, иногда расходятся - это нормально. Друзей по духу ты найдешь так или иначе, а одногруппники, как правильно заметили выше, хрен с ними, это же как коллектив на работе, лучше заняться делом, ради которого ты вообще ходишь туда, то есть учебой, чем пытаться завоевать расположение попсовых дураков.
Так приятно осознавать, многие за то, чтобы оставаться верным своим убеждениям. Быть собой - это прекрасно. Я вас понимаю и поддерживаю. Люди, ко всему прочему, начинают с уважением относиться к тем, кто не поддаётся стадному чувству. Сначала, возможно, будут говорить "да давай" и т.д., и ещё бог знает что, а потом заинтересуются вашей позицией.
Да это просто хипстеры еще сюда не добрались) Наверное, заняты спиннерами или терзаниями на тему того, пора ли сбривать бороду:)))
Проблема не в том, что вы "не в теме", а в том,что люди, которые вас окружают вам не подходят, очевидно, что у вас разные интересы. Просто стоит сменить круг общения. Но поскольку в вашем случае это вынужденное общение, и чтобы не чувствовать себя лишним, можно взять ситуацию в свои руки и сделать так, чтобы группе было интересно говорить на предложенные вами темы.
спасибо(