Вова Ширманов
3 мая 18:20.
5712

В каких странах уже заблокирован Telegram? На каких основаниях это происходило?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
  • В июле 2015-го года, спустя 2 года после запуска мессенджера, он был заблокирован в Иране. То же произошло и в октябре. Вроде бы блокировки там были и дальше, всё это связано с тотальным контролем интернета властями — они не позволяют обмениваться информацией там, где нет государственного контроля, так как это, например, может спровоцировать всплеск революционных настроений. Telegram отказался предоставлять властям доступ к переписке.
  • Тогда же мессенджер заблокировали в Китае. Власти пояснили, что «Защитники прав человека с помощью сервиса координировали атаки на Коммунистическую партию и правительство страны».
  • В ноябре 2015-го Telegram хотели заблокировать в России.
  • В январе 2016-го заблокировали в Саудовской Аравии, причины неизвестны.
  • Недавно мессенджер заблочили в Индонезии. А ранее пытались в России.

UPDATE от апреля 2018 г.: Ещё его блочили в Афганистане, снова в Иране и тут уже на повестке дня Россия. Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

UPDATE от мая 2018 г.: около месяца назад его заблокировали в России, поскольку TG отказался выдать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. Но местами мессенджер продолжает работать без прокси и ВПН.

3

Сплошные оплоты демократии

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить