Юлия Аникина
июнь 2017.
8977

Почему владение бузинной палочкой не перешло к Волан-де-Морту после того, как он "убил" Гарри Поттера (технически победил его)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сначала бузинная палочка принадлежала Дамблдору, его убил Северус Снегг, но выбил палочку из рук именно Драко Малфой, то есть теперь палочка принадлежит ему.
Обстоятельства сложились так, что Драко Малфой вступил в поединок с Гарри Поттером и проиграл его. Не имея своей палочки (его палочка с пером феникса сломалась раньше), Гарри забирает палочку Малфоя. Сила Бузинной палочки переходит к Поттеру, в то время, как сама Палочка находится в руках Волан-де-Морта.
Волан-де-Морт попытался использовать палочку, чтобы убить Гарри Поттера заклинанием Авада Кедавра. Палочка не стала убивать своего хозяина, а вместо этого обезвредила его как крестраж, убив часть души Волан-де-Морта, заключённую в теле Гарри Поттера. Сам Поттер попал в промежуточное между жизнью и смертью состояние, где мог по своему желанию выбрать, продолжать ли ему жить или умереть.

16
-4

Палочка не стала, палочка решила, сложноватое объяснение для этой сюжетной дыры.

0
Ответить

почему же, вполне понятно. палочка не вредит своему хозяину - пока он хозяин. и не слушается не-хозяина (или с треском слушается, если не-хозяин сильный волшебник). поэтому Гарри она не убила - поскольку он её хозяин, а убила часть души Волдеморта. и Гарри остался её хозяином после этого, т.к. ничего не изменилось - Волдеморт Гарри не победил, он победил (убил) часть своей души

0
Ответить

@Антон Овчаров, эту дыру объясняет другое. Когда Поттер открыл снитч в Запретнрм лесу, то стал обладателем всех 3-х Даров Смерти, тем самым победив её.

0
Ответить

вот если бы Волдеморт перестал маяться дурью с этими палочками и просто прирезал Гарри, и бузинная палочка бы ему досталась, и сам бы он остался жив

0
Ответить

На самом деле, то что Гарри не умер от убивающего заклятия Волан-де-Морта заслуга не Бузинной палочки, а тупости самого Тёмного Лорда. В четвёртой части, как все мы помним, Волан-де-Морт использовал кровь врага, чтобы вернуть себе силы. А этим врагом являлся именно Гарри. Этот идиот мог тупо взять любого волшебника и использовать его кровь, но так как он хотел иметь защиту матери, которой обладает Гарри, чтобы прикасаться к нему. Этим необдуманным действием он создал связь с парнишей, которая его погубила. То есть, даже если Тёмный Лорд его убьёт, Гарри не погибнет, так как Волан-де-Морт ещё стоит на своих двоих. 

В доказательство, что мои слова не брехня, копирую отрывок из Даров Смерти:

''Он взял твою кровь, полагая, что она придаст ему сил. Он принял в своё тело крошечную часть тех чар, которыми защитила тебя мать, умирая за тебя. Его тело хранит её самопожертвование, и пока эти чары живы, жив ты и жива последняя надежда Волан-де-Морта на спасение.''

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью