Vasily Kuz'min
июнь 2017.
372

Как поехать летом отдыхать на стипендию?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

У меня большая семья, и я тоже заинтересован в экономном отпуске.

Речь поведу об Абхазии, а поедем из Питера. Время года май, июнь, сентябрь. Вы же наверное на море хотите?

Дорога.

По поводу попуток, попутчиков и т.п. - даже если вы не потратите ни копейки на дорогу, кушать, пить, ночью где-то спать вам придётся, значит придётся тратить деньги, дёшево в этой дороге не будет, при скромном рационе и захватив что-нибудь из дома, так или иначе за 2ое суток (это если быстро и нигде не задерживаться) вы потратите около 6000р - туда и обратно. 

Что касается поезда, там придётся платить за билет, еду и воду можно взять из дома. Если купить билет за ранее, то на "Северной Пальмире" можно за 1,5 суток в не популярный день недели добраться за 8000-10000р - туда и обратно.

Так же можно и на обычном поезде, в зависимости от условий проезда за 2,5 суток потратив при этом от 6000-8000р.

Если не боитесь летать - купленный зимой билет может вам обойтись в 5000р. туда и обратно. Напоминаю что это май, июнь, сентябрь.

Проживание.

Частный сектор. Сайт "Хочу на юга" - посёлок Цандрыпш - 5км от границы, на маршрутке можно скататься в олимпийский парк, и главное для бюджета - близко до магазина duty free - он там супер пупер дешёвый - бутылка Абхазского вина - 1евро. Как правило за 300-400р с человека за сутки можно снять комнатуху с койкой с удобствами на улице, но очень близко к морю. Если паритесь по поводу гигиены - по приезду идёте в магазин покупаете моющее средство и намываете апартаменты. 

Питание.

Как правило есть общая кухня. Завтрак и обед готовите сами (хотите и ужин, но мы делали так) на ужин ползёте в кафеху на берегу (живая музыка, вид на море) тратите 250р./чел. - это если домашняя еда, а не с мангала + бокал винца. С мангала + 2-3 винца - 500р./чел. 10 яиц (отменных) - 50р., белый батон (реально здоровый и мягкий в течении 3ех дней) - 30р. - это важная инфа для студента)))) Есть рынок, работает с 7 до 11 вторник, четверг, воскресенье. Аджики, речная форель(!!!!), сладости, парное мясо (горная говядина!). Выпечку берем в пекарне в центре посёлка. Если ничего не понимаете во вкусе чачи, коньяка или вина - с рук ничего не берите, только по рекомендации. Вообще не тратьтесь в первые 3 дня.

Развлекухи.

В море впадают 2 канала и горная река, вода спокойная - ловил рыбу. Рыбалка на лодке в море снастью хозяина на 3 часа с 7 до 10 утра - 1000р+улов, ведро ставридки точно настреляете. Сахарная вата - 50руб огромный моток - дети не доедали приходилось мне. Евро лежак - 100р. - весь день, можешь сходить домой потом вернуться тебе отдадут. Чебурек - 120р. огромный лапух. Местное пиво Сухумское - 60р., в центре посёлка есть 2 места где продают его разливным по 110р. Экскурсии - 850р на автобусе на озеро Рицца+водопады и т.п. ребёнок до 5 бесплатно, старше 650р. Можно и целиком машину снять на день с каким нибудь говорливым дядькой за 3000р. удобно если вас толпа. Берег с белыми скалами есть - просто сходить позырить. Катают на бананах, катерах 250-300р. Если кататься на банане увозят далеко в море и есть шанс увидеть дельфинов вблизи (только июнь, пока молодняк ходит и не боится).

В начале сезона народа мало, люди позитивные - южные люди, очень любят и уважают детей.

Итого, дорогой студент/ка из Санкт-Петербурга взяв всё по минимуму за 10 дней ты потратишь:

Дорога - 5000р.+1000р(маршрутки и тп.)

Питание - 5500р.

Проживание - 3000р.

Развлечения - 4500р. (2 экскурсии, поездка на банане, 2 пива (или вина) каждый день)

Итого: 19000р. Не знаю какие сейчас стипендии в моё время обычная была 66р. а повышенная 98р.))))) Я ездил, не первый раз, в этом году с женой и 3 детьми, брал целиком купе и трансфер через границу, потратил 90000р. мне кажется на пятерых это не много. Удачи, молодёжь)

7

2450 р.

+2
Ответить

Аха! Прикол, значит надобно с января откладывать!)

0
Ответить

За 19 тысяч можно целиком тур на неделю в Турцию или в Испанию купить. Думаю, что тратить такие деньги на Абхазию не очень разумно.
Видела горящие туры в Крым за 10 т.р. с вылетом из Москвы и СПб, но без питания. 
Знакомые ребята проехали пол России автостопом в сумме на двоих потратив 5 т.р. Но опять же, это на любителя. Не всем по душе спать в палатке, мыться в холодном Байкале и питаться весь день одной булкой.

Для комфортного отдыха все же рекомендую мониторить предложения отелей на букинге  и выгодные предложения авиакомпаний на скайсканер. Ну и конечно же не забывайте про горящие путёвки (при условии, что вы житель Москвы или Санкт-Петербурга, потому что вылеты из других городов обйдутся в разы дороже).
Кстати, если вы житель Ленинградской области, то в европейские страны выгоднее всего лететь из Финляндии (автобус до границы от СПб - 800 р.)

И последнее, блаблакар

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я писал про Абхазию потому что мне там понравилось. Если вам понравилось в другом месте пишите в ответах а не в комментариях.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, для начала, я бы разложила на этапы эту проблему.
1.  На чём поехать?
Самый дешевый способ передвижения — это через сервисы по поиску попутчиков, например, BeepCar.ru. На них множество водителей, которые постоянно куда-то едут и будут только рады, если ты с ними траты на бензин разделишь, а они взамен довезут куда тебе надо.
Так проезд будет дешевле поездов и автобусов, а  сервис работает и по РФ и СНГ.
Просто находишь водителя, бронируешь место и едешь. Удобно тем, что  водители - очень душевные и готовы подбросить туда, куда надо, а не просто высадить на вокзале (профит: экономия на транспорте в городе).

2. Жилье: однозначно каучсерфинг или останавливаться у местных через разные сайты. Хотя, я и с палаткой путешествую, это и бесплатно,  и ни от кого не зависишь (часто можно попросить поставить палатку на чьем-нибудь участке, если не хочется в поле/парке). Если ехать куда-то на юг, то спальник нужен очень тонкий и он ничего не весит, а палатки есть тоже легкие: бери одноместную. 

3. Еда в поездках: 
если изощряться, то я бы посоветовала порыть паблики/сайты про фудшеринг. Куча людей отдают еду, в том числе и кафешки-рестораны, где еду не успевают продать.


Ася Репреваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить