Василий Мышкин
14 мая 18:00.
76150

Что будет, если сказать в «Макдоналдсе» фразу «жир не сливать» при заказе бургера?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

На тебя посмотрят как на идиота и переспросят о чем ты, а потом сделают вид что ничего не слышали.
Если вы очень хотите выглядеть идиотом, хороший способ!

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
Андрей Корфскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
99

Посмотрят как на идиота только если скажешь не сливать жир при заказе маленького сендвича, где он и так не сливается.

+4
Ответить

Точно так и будет.

0
Ответить

Это вы попробовали и расстроились?😁

+1
Ответить
Прокомментировать

Отвечу как кассир вышеупомянутой организации - ничего не будет. Тут дело в нескольких вещах.

Во-первых, все готовые котлеты хранятся в специальных лотках, куда они уже попадают достаточно сухими (без излишнего жира).

Во-вторых, связь кухни и прилавка очень слабая. Как правило, работа кипит что там, что здесь, поэтому, даже если кассир слёзно попросит сделать свежую котлету "с жиром" для посетителя, его скорее всего проигнорируют, так как лишнего времени на кухне на это в принципе не найдется. Да и кассиру часто нельзя отлучаться со своего места, к тому же ради каких-то непонятных фраз.

Суммируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что ничего, собственно, не произойдёт, и кассир просто спишет вашу странную просьбу на то, что вы решили пошутить и поднять ему настроение. 

89

Почему единственный верный ответ в самом низу?

+1
Ответить

Надо ещё сказать, что все бургеры после обёртывания кладут в общий лоток. Чтобы передать бургер с жирной котлетой работнику кухни пришлось бы выйти и вручить его лично в руки кассиру (или кричать кассиру из кухни, чтобы тот подошёл и забрал). Не самое удобное занятие во время запары.

+2
Ответить

Руслан, вы забыли про спецзаказы. А вот автор ответа прав.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Странная у вас в маке клиентоориентированность. В том же КФС всегда идут навстречу клиенту, если настойчиво попросить.

+1
Ответить

Татьяна, поэтому Мак - крупнейшая сеть, главная фишка которой скорость.

0
Ответить

Соглашусь с комментариями выше. В меня есть подруга которая постоянно берет какой-то заказ в КФС базе помидоров, и ей так и делают, но вот ждать в этом же КФС заказ можно и по 10-15 минут

0
Ответить

Еще раз повторюсь: в маке есть возможность сделать спецзаказ исключив один (или несколько) из ингредиентов. Это нормально, вам все сделают точно и без вопросов. Если вдруг отдадут не ваш (что бывает ну очень редко) - бесплатно переделают.  Но котлету не по ротации вам не дадут. Не говоря уже о мифической "котлете с жиром".

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну ОК, приоткрою завесу тайны)) Работал в маке не долго, но менеджером-стажером (кто знает - тот поймет, кто не знает: технологию приготовления всех блюд мы зубрили досконально с точностью до граммов, секунд и одного градуса цельсия). Так вот:

во первых: собственно жир сливается только со свиных котлет, которые есть только в сезонных меню если мне память не изменяет (на счет завтраков не уверен - давно это было). В любом случае в стандартном дневном меню их нет - говяжьи котлеты сухие, ничего с них не сливается;

во вторых: все вновь пожаренные котлеты укладываются в лотки на бумажную прослойку и используются согласно ротации: т.е. в начале используется та котлета, которая дольше всех лежит. Специально под вас жарить новую котлету никто не будет. Использовать самую "свежую" из котлет сотрудник не имеет право - огребет неслабо (свежую в переносном смысле, т.к. все котлеты хранятся до 15 минут вроде как);

ну и наконец бонус: вообще кухня в маке на очень хорошем уровне, но если уж без лайфхаков вам не живется и хочется самого-самого, то вот единственный работающий лайфхак (ну кроме совсем уж мошенничества типа замены полусъеденной еды): если вы хотите самую наисвежайшую картошку фри, то можно попросить картошку без соли - вашу порцию приготовят персонально для вас. Но учитывая, что картошка и так особо долго не стоит, да и с солью она намного вкуснее я бы не рекомендовал этот трюк и сам никогда не пользовался.

60

Вы так красиво эту ожирялку описали... Ответьте на два вопроса.

1. Почему, если там так всё хорошо, рабочие мака бегают питаться в обычную столовке?

2. Почему, когда мы с женой зашли туда в первый и последний раз, еда в маке вся безвкусная как вата? Любой продукт имеет вкус даже несолёный.

-6
Ответить

1) Все работники мака питаются в маке, вплоть до директоров ресторанов (и на то как минимум две причины: бесплатно и быстро, ну и качество конечно тоже, но это не то, что волнует рядовых сотрудников-студентов). Более высокое начальство не отказывает себе в удовольствии выпить стаканчик-другой кофе (кофе там действительно хорош).

2) Из-за вашего предвзятого отношения. Да фастфуд вреден людям, склонным к полноте. Да, питаться им постоянно на завтрак, обед и ужин не стоит - это приведет рано или поздно к проблемам со здоровьем. Но это не значит, что еда там низкого качества и котлеты не из мяса.

+1
Ответить

Мда??? А мне сестра другое рассказывала.

-4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Кто-то так искренне ненавидит мак, что даже минус влепил...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить