Ivan Baldin
сентябрь 2017.
30

Какую систему для создания и запоминания паролей можно придумать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Систем создания и запоминания паролей великое множество. Проблемы начинаются как появляется десятки,а то и сотни паролей. Тут на помощь приходят менеджеры паролей.

Ну всё таки могу рекомендовать один метод.

Берётся слово, например cake. Каждая буква часть пароля, в которую добавляю цифры, символы (в разных регистрах) пробелы для рандомности.

4c! R$a6 g0k (пробел) 1'Es.

Можно ещё визуализировать это, использовать mind-карты.

Как перестать деградировать? Что вы знаете об уровне своего мышления, внимания и памяти?Как развить память?Почему бывает лень учить новую информацию и вообще нагружать мозг?Как заниматься одним делом долгое время и стать усидчивым?

А какой смысл изобретать велосипед?

Для создания паролей существует огромное количество приложений. Буквы, буквы большие, буквы маленькие, цифры, синтаксические знаки. Создать пароль проще простого - тяп-ляп, добавим еще с десяток символов, еще чуть-чуть и готово.

Сложности начинаются потом. Как этот супер сложный -дцати значный пароль запомнить? (Мы же все знаем, что хранить пароли записанными в любом виде - это не безопасно!) И тут, опять, придумывать ничего не надо - менеджеры паролей уже широко известны и доступны и даже бесплатно.

Хорошей и моей любимой альтернативой являются парольные фразы. Это когда вы придумываете предложение, желательно максимально не логичное, не несущие смысловой нагрузки. Потом используете великолепную фичу данную нам на благо - билингвальность вашей клавиатуры. И вот уже ваша парольная фраза превратилась в набор латинских букв несвязанных никакой логикой, да еще и с цифрами, если захотите. 

Подтверждением идеальности комбинации этих двух методов являются и рекомендации NIST (National Institute of Standards and Technology). Новые рекомендации 2017 года ориентированы на использование длинных паролей, составленных из несвязанных слов, таких как «dogbarnheliumsynchronousbudget», что является отступлением от святого грааля аутентификации в течении последних 14ти лет - рандомных паролей вида "Q*!f7aRd^&23".

Ответить